Ferrari оснастят планшетами Apple

07.03.2013 |

Известный производитель автомобилей люксового класса – компания Ferrari, входящая в группу Fiat SpA(F), решила расширить свое партнерство с не менее весомым брендом в сфере портативной электроники – Apple. Такая информация была получена от председателя совета директоров - Луки ди Монтеземоло, который объявил об этом на проходящем автосалоне в Женеве.

Ferrari и Apple

На деле это будет означать, что шикарные спортивные авто знаменитой марки Ferrari получат развлекательную систему от американской компании Apple. Точнее, на показанном гибриде LaFerrari, который стоит всего-то 1 миллион евро, для всех пассажиров будут установлены планшетные компьютеры iPad mini.

Партнерские отношения Apple и Ferrari начались еще в прошлом году, когда в совет директоров американской компании вошел Эдди Кью, находящийся на посту старшего вице-президента по тематике он-лайн сервисов в Apple.

Сложно сказать, получит ли какая-либо из двух компаний значительную выгоду от данного сотрудничества. Ведь Ferrari хоть и повысила свой доход на 12 % (до 351 миллиона евро) и реализовала 7318 автомобилей в прошлом году, однако согласно мнению Луки ди Монтеземоло вновь повторить такой успех вряд ли сможет, т.к. спрос на супердорогие автомашины в Европе неизменно снижается.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 1,3/5 звезд (6 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте