Galaxy S III ждут больше, чем iPhone 5!

06.05.2012 |

Перед мировым анонсом нового флагманского смартфона Samsung Galaxy S III были проведены голосования среди пользователей смартфонов. Эти результаты показали, что россияне ожидают Galaxy S III сильнее, чем  iPhone 5, а более всего от новой модели ожидают улучшения такой характеристики, как время работы.

В настоящее время Samsung Galaxy S III ожидают больше всего. Это связано с тем, что впервые южнокорейская компания создала вокруг своего нового смартфона ажиотаж, который можно сравнить с ажиотажем на культовые смартфоны от Apple.

Sansung Galaxy S III

Были опрошены почти 12 тысяч человек, чтобы понять, что же пользователи ждут от новой модели Samsung. Слабое место у смартфонов, оснащенных ОС Android, является время работы аппарата. Поэтому именно увеличенное время работы оказалось на первом месте. И компания Samsung будет вынуждена сделать чудо,  для того чтобы ожидания россиян сбылись. Что еще хотят от нового смартфона? Ожидают, что Samsung Galaxy S III оснастят более мощным процессором, экран будет с более высоким разрешением, а корпус будет керамический. Будем надеется что Samsung реализует и эти желания.

Другой опрос показал, что больше половины из 29 000 опрошенных пользователей (58%) отдали свои предпочтения корейскому смартфону, американский конкурент при этом получил соответственно 42%. И этот, пусть даже небольшой, разрыв для Samsung означает огромное достижение. Ведь совсем недавно трудно было даже предположит, что это бренд будут ожидать больше, чем новинку от Apple.

Россияне считают, что iPhone престижнее и дороже, у iPhone лучше дизайн, удовлетворительное для многих время автономной работы, с iPhone удобней работать. Но ожидания пользователей по таким показателям как скорость работы, разрешению экрана, памяти практически равны как для iPhone5 так и для Samsung Galaxy S III. Предполагается, что Samsung будет более тонким (65%) и легким (66%), а также то, что Samsung в продаже появится быстрее чем iPhone 5. Ожидается также, что и камера у Samsung Galaxy S III будет лучше, чем у его главного конкурента (59%).

В войне за ум покупателя, а не только за его кошелек Samsung сделала свой первый шаг и спокойные времена для Apple закончились. Часть рынка дорогих смартфонов теперь  достанется и компании Samsung. И хоть по престижности обладание аппаратами от Apple сейчас вне конкуренции, Samsung будет стремиться к повышению своей брендовой лояльности.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,3/5 звезд (3 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте