Google I/O и новый Android One

27.06.2014 |

В продолжение предыдущей новости хочется рассказать и про другую тему конференции для разработчиков Google I/O - анонс мобильной операционной системы Android One, предназначенной для бюджетных смартфонов.

Android One

Компания Google считает, что данную платформу в базовой конфигурации можно будет впоследствии многократно изменять и модернизировать, не трогая при этом начальный функциональный набор, который отличается в зависимости от рынка (страны) сбыта.

К примеру, для Индии, где ОС Android One и будет запущена изначально, такой набор составляет поддержку 2-х SIM-карт, слот карточек microSD и радиоприемник в FM-диапазоне.

Для примера нам показали смартфон от фирмы Micromax (довольно известная компания в Индии), оснащенный 4,5-дюймовым экраном при цене менее 100 долларов. Других параметров модели, к сожалению, не озвучили.

Палка тут получилась, как обычно, о двух концах. Вроде бы чем больше недорогих смартфонов, тем выше конкуренция в дешевом ценовом диапазоне и более качественное программное обеспечение. Но другая сторона нашей палки состоит в том, что устройств уровня low-end и так более чем достаточно, ведь бюджетные процессоры Mediatek нижнего уровня дали возможность налепить массу андроид-смартфонов с характерными ТТХ и более чем широким набором функций.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 1,8/5 звезд (4 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте