Google Nexus 4 приучили к LTE!

26.11.2012 |

Как стало известно, компания Google решила не оснащать свой новый топовый смартфон Nexus 4 производства LG поддержкой сетей четвертого поколения (LTE), чтобы избежать зависимости от операторов мобильной связи, которых в мире немало. В результате смартфон получил лишь поддержку 3G HSPA+, зато его можно приобрести в нелоченном к какой-либо сотовой сети состоянии.

Нексус 4

Радиомодуль 3G устройства оперирует 5-ти полосным диапазоном частот, поэтому Google Nexus 4 будет работать везде, где присутствует покрытие GSM/3G. Также говорится о поддержке Dual-Cell HSPA+42 устройством, согласно чему скорость сотовых каналов может быть даже выше LTE.

Умельцы ресурса XDA Developers доказали, что без дополнительного усилителя сигнала и фильтра Nexus 4 может работать и в сетях LTE (4G)! Это возможно через отладочное меню аппарата. Тестирование проводилось в полосе LTE 4 на частотах 1700 и 2100 МГц канадских сотовых операторов Telus и Rogers.

По данным AnandTech, полоса частот LTE 4 может реально поддерживаться присутствующими в смартфоне Google Nexus 4 усилителями мощности и приемо-передающим устройством, но все в результате зависит от решения OEM-производителя. Однако можно сказать точно, что модем Qualcomm MDM9215M и приемопередатчик WTR1605L это допускают.

Смартфон Google Nexus 4 за $ 300 >>

Google Nexus 4 и Nexus 10 в продаже! >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 1/5 звезд (2 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте