Госдума за отмену «мобильного рабства»

12.12.2012 |

Государственная дума приняла во вторник, 11 декабря, во втором чтении законопроект об отмене «мобильного рабства», благодаря чему все абоненты смогут сохранять свой номер мобильного телефона при смене оператора сотовой связи.

Данный законопроект был ранее предложен Дмитрием Медведевым и принят депутатами в первом чтении 23 ноября этого года. Согласно его содержимому, стоимость услуги сохранения телефонного номера в случае смены оператора будет не выше 100 руб. При этом россияне смогут воспользоваться столь долгожданной и необходимой услугой с 1 декабря 2013 года, т.е. без малого через год.

Со слов вице-спикера Госдумы Сергея Железняка из «Единой России», законопроект будет рассмотрен в третьем, последнем чтении уже до конца этой недели, чтобы успеть в текущем году рассмотреть документ в Совете Федерации и передать его на подпись президенту РФ.

В соответствии с редакцией законопроекта, который был принят во втором чтении, остается в силе как дата начала действия услуги, так и ее максимальная стоимость в размере 100 руб.

По условиям проекта нового закона, будет разработана специальная база переносимых номеров, регулировать которую станет федеральный орган исполнительной власти. Расходы на ее обслуживание, как и было запланировано, будут выделяться из фонда единой услуги, потому прочих дополнительных расходов из госбюджета не потребуется.

«Мобильное рабство» скоро закончится? >>

О сохранении номера при смене оператора >>

Отменят ли «мобильное рабство»? >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 1/5 звезд (3 голосов)
comments powered by Disqus
Федя
13 Декабрь 2012, 11:39
Скорей бы, очень жду! МТС стал просто невыносим. В первый же день свалю на МегаФон.


Оставить комментарий

Популярное на сайте