iPhone 6: первые изображения

11.06.2014 |

Буквально только что в сети появилось несколько изображений нового устройства, предположительно являющегося очередной разработкой бренда Apple. По мнению некоторых специалистов, представленный в сети гаджет станет моделью iPhone следующего поколения. На снимках изображен смартфон с внушительным экраном, напоминающий гибрид планшета iPad Air и плеера iPod touch. При этом аппарат смотрится вполне правдоподобно.

Apple iPhone 6

Фотографии с изображением корпуса девайса, изготовленного, скорее всего, из металла, обнародовал блогер из Австралии Сонни Диксон, ставший уже известным поставщиком Apple-утечек. В прошлом году австралиец умудрился в числе первых раздобыть панель iPad Air, официальный анонс которого состоялся гораздо позднее. Правда, в этот раз никаких деталей у блогера нет, представлены только снимки.

Фото аналогичного устройства появились и в твиттере @mornray886. Здесь хорошо видна лицевая панель смартфона с огромным экраном. Под ним расположилась плоская клавиша «домой», выполненная без какого-либо рисунка.

Некоторое смущение вызывает толстый пластиковый с виду ободок вокруг основной клавиши. Скорее всего, на опубликованных фотографиях изображен не флагманский вариант смартфона, а его более доступная версия. Подтверждает такое предположение и корпус аппарата, выполненный с закругленной задней крышкой. На предыдущих моделях похожие задние крышки закругленной формы компания использовала лишь в бюджетных, не флагманских аппаратах, в том числе, в пятом поколении iPod touch карманной версии и модели iPhone 5с. А вот топовые версии моделей iPhone, начиная с iPhone 4, выпущенном в 2010 году, отличались острыми гранями.

Возможно, новинка является устройством, лишенным модуля для сотовой связи. Некий преемник модели iPod touch с увеличенным размером экрана. В пользу такого варианта говорит отсутствие видимого места под антенну на корпусе аппарата – через металл сигнал не сможет пройти, а монтировать антенну со стороны лицевой части аппарата, которую всегда прислоняют к голове, опасно из-за интенсивности излучения.

Ориентируясь на величину коннектора Lightning, расположенносго снизу на торце устройства, несложно прикинуть, что в ширину корпус новинки равняется 65-66 мм. Таким образом, ширина нового аппарата на 6-7 мм превышает размер iPhone 5s. Диагональ экрана гаджета приблизительно равна 4,7 дюйма.

Безусловно, говорить о том, что следующий «яблочный» смартфон или одна из его разновидностей, либо очередная модель iPod, должна будет выглядеть так, как изображен аппарат на снимках в интернете, рано. Неудивительно, если фотографии окажутся умелой подделкой или представленные на них устройства станут лишь одним из нескольких прототипов Apple, не пошедших в серию.

iPhone 6 будет с изогнутым экраном? >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2/5 звезд (4 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте