Изменение условий интернет-опций МТС

20.06.2012 |

Оператор связи МТС объявил в сегодняшних новостях на своем сайте о том, что с 30 июня 2012 года для пользователей интернет-опций «БИТ», «СуперБИТ», «Все, что нужно» (см. тариф MAXI) и их модификаций вводится ограничение на предоставления ряда активно задействованных протоколов связи с целью избежания перегрузок сети МТС и обеспечения нормального качества работы всей сетевой инфраструктуры в целом.

Данное применение ограничений реализуется для улучшения качества услуг мобильного интернета для клиентов компании. Массовое пользование ряда интернет-сервисов и ресурсов сказывается на повышении нагрузки на сеть, что влечет за собой понижение скорости передачи данных для всех абонентов.

Тем, кто является активным пользователем «подобных» протоколов связи, компания МТС с целью поддержки большого объема запросов советует воспользоваться своими интернет-опциями «Безлимит-Mini», «Безлимит-Maxi», «Безлимит-Super», «Безлимит-VIP» или услугой «Турбо-кнопка».

Как видно, в тексте данной новости совершенно не говорится, о каких таких «активно задействованных» или «подобных» протоколах идет речь. Видимо, МТС предоставляет нам самим блестнуть своим интеллектом и дополнить текст нововведения самостоятельно. Мы же, в свою очередь, полагаем, что речь идет о «мешающих жить» всем операторам беспроводной связи и ряду интернет-провайдеров torrent’ах (торрентах), с которых мы с вами так любим скачать на досуге фильмец-другой или музыку, что, за счет большого объема скачиваемой информации, сильно влияет на нагрузку сотовой сети.

Также заблокированной может оказаться и IP-телефония, Skype, т.к. благодаря им абоненты могут существенно экономить на звонках, особенно междугородных и международных, что совсем не «грузит» сеть оператора, однако прямо влияет на его уровень доходов.

Что же в реальности у нас с вами перестанет работать - будет видно в самое ближайшее время.

Официальная новость >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 1/5 звезд (3 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте