Конкурсы на частоты LTE для регионов

18.05.2012 |

Опасения экспертов относительно того, что Роскомнадзор решит проигнорировать рекомендации Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и Ассоциации региональных операторов связи (АРОС) сформировать хотя бы один лот из 4-х региональных лицензий и станет распределять только федеральные частоты, оказались не напрасными.

Как стало известно, в соответствии с объявленными Роскомнадзором условиями проведения конкурса на предоставление услуг связи четвертого поколения (LTE) в частотном диапазоне 791-862 МГц (итоги которого станут известны 12 июля этого года), распределение по регионам не предусмотрено.

Однако, согласно результатам конкурса «Ведомости», журналисты которого смогли ознакомиться со служебной перепиской министра связи Игоря Щеголева и его заместителя Наума Мардера, глава министерства дал согласие на предложение поручить Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) заняться рассмотрением возможности проведения конкурсов для регионов России на частоты в диапазоне 2570-2620 МГц для того, чтобы их можно было провести как минимум в десяти регионах и не позднее, чем через девять месяцев после федерального.

Согласно полученной информации от сотрудника профильного министерства, частотный диапазон 2570-2620 МГц остается последней возможностей для региональных сотовых операторов получить частоты LTE (4G). Тем не менее, получить свободные частоты в указанном диапазоне будет нелегко, т.к. в соответствии с решением ГКРЧ, их будут распределять среди операторов телевизионного вещания MMDS и WiMax-провайдеров, освобождающих собственные частоты, которые планируется распределить 12 июня 2012 года.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,3/5 звезд (4 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте