LTE-чип для любых сетей мира!

25.02.2013 |

Довольно интересная новость для всех, кто хочет приобрести современный LTE-смартфон, но, к сожалению, не можете подобрать для себя модель с поддержкой российских сетей четвертого поколения. Для справки – не поддерживает операторов LTE России и ультрамодный смартфон Apple iPhone 5.

Итак, компания Qualcomm разработала первый в мире глобальный LTE-чип. Иными словами, чип, который поддерживает любые типы сетей LTE (4G).

C учетом того, что разновидностей LTE по всему земному шару достаточно много – около 40 – данный чип модели RF360 станет весьма распространенным, т.к. он имеет поддержку сетей 2G/3G/4G, плюс LTE в диапазоне 700-2700 МГц.

В результате производителям мобильных устройств более не потребуется выпускать по несколько модификаций одной модели для разных стран мира, в зависимости от частотного диапазона местных операторов.

Чип Qualcomm RF360 появится в свет уже во второй половине 2013 года, поэтому моделей смартфонов, использующих его в своей конструкции, осталось подождать совсем недолго.

Официальная новость >>

Сети LTE: структура и принцип работы >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 1/5 звезд (2 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте