МегаФон и лимиты на «Безлимитном»

13.03.2013 |

Столичный филиал оператора МегаФон в темных закутках своего официального сайта выложил новость об ухудшении условий на псевдобезлимитном тарифном плане под названием «Безлимитный».

Начиная с 18 марта 2013 года на тарифе «Безлимитный» доступ в интернет будет изначально предоставляться по следующей схеме: первый гигабайт трафика в месяц – бесплатно, а начиная со второго гигабайта и до начала следующего месяца уже за отдельную плату – 7 руб. за 1 Мб данных.

Напомним, что на текущий момент условия предоставления мобильного интернета на данном тарифном плане таковы:

Максимальная скорость приема-передачи данных – без ограничений. При достижении квоты трафика в 30 Мб/сутки - скорость снижается до 64 Кбит/с до наступления следующих суток. Отмена ограничения скорости осуществляется ежедневно с 23:45 до 00:00.

Наше ИМХО

Итого, в сухом остатке, от безлимитного в тарифе «Безлимитный» осталась только внутрисеть. Касаемо 1 Гб бесплатного трафика, хочется сказать по собственному опыту: любой современный смартфон (например, на базе Android), ежедневно, лазая только по своим делам в интернет за обновлениями, проверкой почты и т.п., потребляет в месяц гигабайта 1,5. Поэтому такого смешного лимита вам не хватит даже на нужды собственного устройства.

Официальная новость >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3/5 звезд (3 голосов)
comments powered by Disqus
Майк
13 Март 2013, 18:35
Интересная подстава получается: пользуюсь я Безлимитным за штукарь в месяц, симка в смарте, они изменили условия, смарт сожрал гиг за полмесяца, мне он об этом не докладывает, и дальше начинает жрать траф уже по 7р. за метр! А я об этом узнаю по факту обнуления баланса! Хорош Мегазвон! Хорош Безлимитный!!
kepka_opel
16 Март 2013, 21:46
А ещё есть мнения, а не сказать чтобы меньшее большинство, что 1 гиг трафика на месяц лучше чем по 30 мег в сутки, так что давайте не будем категоричными
Mobile Networks
18 Март 2013, 11:35
kepka_opel, каждое мнение, безусловно, достойно существования. Хочется лишь добавить, что не "по 30 мег в сутки", а по 30 Мб в сутки до снижения скорости до 64 кбит/с. Как пользователь БИТ от МТС скажу, что при падении скорости до 64 кбит/с серфинг и прочее, конечно, становятся весьма затруднительными, однако при желании вполне можно открыть сайт, а проверить почту или пообщаться в Скайпе этого вполне хватает. При новых условиях МегаФона же у абонента появляются 2 варианта: 1) или незаметно попасть на дополнительные бабки 2) или с тарифом за 1000 в месяц ходить эдак числа с 20го до конца месяца с отключенным интернетом на смарте, ибо "пакет кончился", что смех сквозь слезы!


Оставить комментарий

Популярное на сайте