МегаФон округлит интернет: 150-250 КБ

17.06.2014 |

Оператор МегаФон еще больше ухудшает условия предоставления помегабайтного мобильного интернета для своих абонентов.

Начиная с 30 июня 2014 г. объем переданных и полученных данных начнет округляться с интервалом в 150 Кбайт в большую сторону. И это при стоимости 1 Мб в 9,90 руб.!

Напомню, некогда покилобайтно тарифицируемый интернет в настоящий момент у МегаФона округляется до 100 Кбайт. Впрочем, подобное ненормальное округление действует и у других наших операторов. У Билайна помегабайтный интернет уже давно округляется до 150 Кбайт, теперь осталась очередь только за МТС.

При передаче данных округление осуществляется в момент завершения интернет-соединения, либо каждый час при активной сессии. Данная система округления применяется при пользовании услугой «Мобильный интернет» на территории всей России, кроме республики Крым и г. Севастополя (здесь передача данных имеет округление до 100 Кбайт в большую сторону).

При подключении интернет-опиций действует система тарификации в соответствии с их условиями.

Но и это еще не все! На тарифе МегаФон «Переходи на 0» переданные и принятые данные будут округляться до… (внимание!) 250 Кбайт в большую сторону!

Пользуйтесь на здоровье, уважаемые абоненты!

Официальная новость >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 1,6/5 звезд (5 голосов)
comments powered by Disqus
dimon_s
18 Июнь 2014, 11:32
Обалдеть! Но понятно, для чего это делается-чтобы народ подключал интернет-опции, дающие опсосу гарантированный месячный доход.
network
18 Июнь 2014, 19:05
dimon_s, их благие намерения нам понятны. Другое дело, например, пенсионеры, которым интернет не нужен вообще, но теперь по "случайному нажатию кнопки" они будут попадать не большие деньги. Впрочем, МТС тут изобрел еще большую пакость - дремлющий суточный Мини-БИТ.
Galina
18 Июнь 2014, 19:40
А взять и отключить передачу данных у пенсионера полностью не судьба? А те,кто реально интернетом подьзуются,давно на опциях... Так то новость не приятная,но не критичная...
network
18 Июнь 2014, 20:50
Galina, судьба. Когда заметишь, что может произойти спустя много времени. И если пенсионеру есть кому помочь. И если есть тот, кто в теме. А еще судьба просто делать все по совести, а не гнаться за хитрой сверхприбылью.


Оставить комментарий

Популярное на сайте