МегаФон: списания в роуминге с 1 секунды

20.09.2013 |

Сотовый оператор МегаФон опубликовал на своем сайте новость, согласно которой начиная с 01 октября 2013 вызовы в международном роуминге будут тарифицироваться с 1-й секунды разговора.

Стоит напомнить, что еще в 2005 году были приняты новые «Правила оказания услуг подвижной связи», утвержденные правительством РФ, согласно которым, цитирую:

«...единица тарификации соединения не может быть более 1 минуты, а продолжительность соединения должна отсчитываться с первой секунды ответа. При этом соединение продолжительностью менее 3 сек. не будет засчитываться за разговор по мобильному телефону, а ответ факса, модема или другого оборудования станут приравнивать к обычному соединению».

С полным текстом Правил вы можете ознакомиться по ссылке.

Видимо, для МегаФона российские законы - не авторитет, раз оператор ищет «лазейки» для очередного увеличения доходов в виде местонахождения своих абонентов за рубежом.

В итоге, при и без того космических ценах на связь в международном роуминге у клиентов оператора не будет никакого шанса сбросить ошибочный звонок без попадания на деньги.

Однако у МегаФона есть и примеры для подражания: его основные конкуренты МТС и Билайн также тарифицируют звонки в международном роуминге с 1 секунды разговора. А вот у Теле2 вызовы до 3 секунд в роуминге не тарифицируются.

Официальная новость >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 4/5 звезд (2 голосов)
comments powered by Disqus
Dimon_s
23 Сентябрь 2013, 13:51
Так у МТС давно уже с 1-й секунды. Сам недавно попал с Украины на 25 р!
Mobile Networks
23 Сентябрь 2013, 20:21
Dimon_s, так точно, об этом написано в последнем абзаце. Тоже пару раз попадал, думая, что оператор делает все по закону. Но у нас законы пишутся так, чтобы из м.б. нарушать.


Оставить комментарий

Популярное на сайте