МегаФон тоже вводит плату за Яндекс.Карты

01.06.2012 |

На этот раз сотовый оператор МегаФон принес нам печальные вести. И неудивительно – ведь два других его собрата – МТС и Билайн только недавно лишили своих абонентов возможности безлимитного использования «Яндекс.Карт» (смотрите нашу новость по ссылке). Дурной пример оказался заразительным, и теперь, начиная с 10 июня 2012 года, МегаФон также будет взимать со своих абонентов плату за интернет-трафик в мобильном приложении «Яндекс.Карты».

МегаФон-Навигация

Пресс-служба МегаФона объяснила действия своей компании тем, что в то время, когда была введена услуга «Яндекс.Карты» (июнь 2010 года), она была «по сути единственным путеводителем по автомобильным пробкам в Москве и других городах». С тех пор многое изменилось, в частности, появились новые сервисы для навигации и определения местоположения, и давать какие-то льготы пользователям только «Яндекс.Карт» больше «нет необходимости».

Помимо этого, в МегаФоне заметили, что подавляющее большинство пользователей «Яндекс.Пробок» пользуются тарифами с безлимитным интернет-трафиком, поэтому введение данной платы никак не повлияет на их расходы.

Что ж, от себя хочется заметить, что МегаФон опять «в своем репертуаре». Оправдать красивыми словами можно практически что угодно. Невольно вспомнились времена давно минувших лет, когда МегаФон сократил срок действия платежей карт оплаты для абонентов тарифов серии «Лайт» (например, платеж карты номиналом $10 стал иметь срок действия вместо 30 лишь 20 дней) и ввел в обращение «карты продления» за дополнительную плату. А свои действия тогда представители компании «сладко» объяснили тем, что решили «привлечь внимание абонентов к картам большего номинала и, покупая их, можно сохранить те же сроки действия платежа, что и раньше». Видимо, годы идут, кадры оператора меняются, а политика такого вот «завуалированного и культурного развода» абонентов у МегаФона не меняется.

Также представители МегаФона отмечают, что для оператора наиболее приоритетными считаются собственные сервисы, а не сторонние. Одним из них является приложение «МегаФон-Навигация» с возможностью прокладки маршрута и отображения пробок. В нем интернет-трафик пока для абонентов остается бесплатным.

Официальная новость >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 1/5 звезд (2 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте