МегаФону запретили WI-FI в метро

17.03.2012 |

Согласно протоколу совещания «большой тройки» и управления метрополитена, компании МегаФон было запрещено начинать тестирование Wi-Fi оборудования в составах московской подземки. По неизвестным причинам проект МегаФона не был утвержден представителями управления.

Оператор сотовой связи планировал создать пробную или опытную зону по тестированию оборудования беспроводного интернета на одной из линий метрополитена. Компания собиралась проложить кабели оптоволоконной связи и обеспечить необходимую для этого энергетическую мощность.

Другие операторы из «большой тройки» уже начали аналогичное тестирование своих сетей в подземке. МТС, например, уже закончил испытания и готовится к монтажу оборудования. У данного оператора уже имеется несколько точек доступа Wi-Fi, которые располагаются на центральных станциях метро в вестибюлях и переходах.

Оператор Билайн (ОАО «Вымпелком») тоже не отстает от своего конкурента – компания также закончила тестирование оборудования на небольшом участке – от станции «Сокольники» до «Спортивной». Как сообщил представитель оператора, «Вымпелком» полностью готов запустить свою сеть Wi-Fi в короткие сроки. Более того, был проложен кабель, проводящий сигнал 3G, скорость которого составляет до 20 мб/сек.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 1/5 звезд (4 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте