Мобильный номер впервые перенесли!

30.09.2013 |

Операторы МегаФон и Tele2 совместно с Министерством связи и массовых коммуникаций РФ провели первый в России перенос номера сотового телефона с одновременной проверкой на нем корректной работы стандартных услуг в новой сети.

Первые испытания прошли в Санкт-Петербурге, в скором времени они будут продолжены, т.к. на перенесенном телефонном номере необходимо проверить работоспособность самых различных услуг и опций сотовой связи.

В рамках теста была проверена возможность звонить и принимать голосовые вызовы, а также обмениваться текстовыми сообщениями с абонентом, номер которого перешел в использование другого мобильного оператора.

В результате все испытания прошли полностью успешно и был сделан вывод, что технически сети сотовой связи к переносу телефонных номеров (MNP) уже готовы.

«Это первый, но важный результат в подготовке инфраструктуры операторов связи к запуску услуги MNP, которую ожидают многочисленные российские абоненты, - сообщает директор департамента инфраструктурных проектов Министерства связи России Дмитрий Алхазов. - Помимо базовых услуг связи предстоит протестировать целый ряд дополнительных сервисов. Мы планируем эти работы на ближайшее время».

Правила переноса мобильного номера >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,2/5 звезд (5 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте