Мобильный интернет в разных странах

15.05.2012 |

Наибольшее потребление мобильного интернета, как правило, приходится на те страны или регионы, где проникновение проводного широкополосного доступа ограниченно или отсутствует вовсе. Поэтому, несмотря на то, что «цивизованный Запад» является основным потребителем высокотехнологичных смартфонов, наиболее активными пользователями мобильного интернета оказались жители Азии и Африки.

gprs-internet

Согласно исследованиям, в последние два года трафик мобильной передачи данных вырос в Азии на 192,46%, а в Африке – на 155,59%!

К примеру, в Северной Америке за тот же период времени потребление мобильного GPRS/EDGE/3G интернета выросло всего лишь на 69%. При этом в общем в мире мобильный трафик составляет лишь 10% от проводного, но в странах Африки и Азии он составляет 14,85% и 17,84%.

Если рассмотреть подробнее, то в таких странах, как Зимбабве или Нигерия жители осуществляют примерно половину выходов во всемирную сеть через свои сотовые телефоны или с использованием интернет-модемов. В Индии и Узбекистане доля мобильного трафика составляет около 40%. При этом в такой высокоразвитой стране, как Соединенные Штаты Америки на мобильный интернет приходится лишь 8,61%.

Нетрудно догадаться, что данные цифры связаны с тем, что в развивающихся странах мобильный телефон, зачастую, является единственным источником выхода жителей в интернет, т.к. у многих из них нет компьютеров и даже не всегда имеется стабильное электричество.

Судя по тенденции, в ближайшем будущем, cкорее всего, данная ситуация не изменится.

Источник новости (англ.) >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2/5 звезд (4 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте