МТС: интернет-опция «Безлимит на день»!

22.05.2012 |

Как уже сообщалось нами ранее, согласно одной из новостей компании МТС, которая, правда, сводилась оператором к совершенно иной информации, с 21 мая 2012 года введена новая версия «Безлимитного интернета на сутки» под названием «Безлимит на день».

На этот раз, как уже стало довольно странно, новость скорее позитивная, т.к. «Безлимит на день будет обходиться абонентам существенно дешевле, нежели ее предшественник - «Безлимитный интернет на сутки». Однако все не так однозначно и, как и предполагалось, не обошлось и без ложки дегтя, причем, весьма щедрой. Давайте сравним две опции и «почувствуем» разницу:

Опция «Безлимит на день» «Безлимитный интернет на сутки»
Стоимость подключения (руб.) 50 0
Абонентская плата в сутки (руб.) 25* 149
Квота трафика (Мбайт) 250 (далее 64) 1024 (далее 64)

* - Данная абонентская плата действительна до 22 июля 2012 года (включительно). Начиная с 23 июля 2012 года стоимость каждых суток использования опции (взимается в случае выхода в интернет) составит 30 рублей.

Итак, как мы видем из таблицы, размер абонентской платы стал существенно ниже (со 149 она понизилась аж до 25 (30) руб., однако появилась и стоимость подключения в 50 руб., которую МТС вынес в отдельный пункт, чтобы не указывать в своей рекламе). Тем не менее, существенно ниже стал и размер трафика, даваемый за эту абонентскую плату.

Если ранее мы могли, пусть и за очень немаленькие деньги, выкачать за день целый гигабайт данных (можно, к примеру, скачать фильм из torrent’a), то теперь за более скромную плату вам «ужали горло» лишь до возможности полазить по сайтам, да посидеть в любимых «Одноклассниках», ибо при жалких 250 Мбайтах – это единственное, что вам остается. А если вы их не успеете израсходовать за сутки на что-то еще – это уже ваши проблемы, господа.

Также МТС в конце своей новости скромно сообщает, что с 21 мая 2012 года новая опция «Безлимит на день» включена в первоначальный пакет услуг на всех новых комплектах «МТС Коннект-4». Тарифная опция действует на территории г. Москвы и Московской области.

В итоге, нас теперь принуждают к подключению опции «Безлимит на день» при покупке тарифного плана «МТС Коннект-4», независимо от того, нужна она вам или нет. Вы же подписываете договор при покупке, не правда ли? При этом МТС в казну будет идти еще пусть небольшая, но копеечка, в случае незнания или оплошности абонента. А, как говорится, «с миру понитке… и акционерам на новые виллы к летнему сезону в экзотических странах», не правда ли? В чем же может заключаться такая наша с вами «оплошность»?

Суть «развода» состоит в том, что если прежняя опция банально действовала в течение суток, подключалась по инициативе абонента и затем сама отключалась, то новая будет автоматически активироваться в случае, если вы выйдете в интернет с вновь приобретенного комплекта «МТС Коннект-4» даже банально проверить почту.

Более того, даже если вы просто подключите модем к компьютеру и введете необходимые настройки, то всего 1 байт служебного трафика уже будет считаться интернет-сессией. А для этого совсем не обязательно открывать сайты или подключаться к ICQ. И если вы заранее не отключите на своей SIM-карте опцию «Безлимит на день», то МТС посчитает, что она вам очень нужна и спишет за ее использование абонентскую плату.

Поэтому лучше это сделать предварительно, не подключая модем к компьютеру, а с помощью интернет-помощника (получить пароль к нему можно вставив SIM-карту в телефон) или специалиста контактного центра. МТС - на шаг впереди, как ни крути!

Официальная новость >>

Описание интернет-опции «Безлимит на день» >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг: 0 / 5 (0)

Популярное на сайте

Новое на форуме