МТС начал продажу фемтосот физлицам

16.12.2013 |

В конце августа этого года на нашем сайте публиковалась информация о том, что оператор МТС планирует начать свободную продажу фемтосот своим клиентам – физическим лицам. Об этом читайте по ссылке:

МТС продаст вам базовую станцию >>

Напомню, фемтосотой называется абонентская базовая станция малой мощности для улучшения покрытия и качества связи.

Итак, с сегодняшнего дня данные устройства поступили в свободную продажу в салонах МТС. Об этом сообщил представитель оператора Дмитрий Солодовников.

Компания МТС в течение уже нескольких лет предоставляет фемтосоты своим корпоративным клиентам. Возможность свободной продажи таких портативных базовых станций абонентам – физическим лицам появилась после признания Госкомиссией по радиочастотам фемтосот абонентским оборудованием. Это произошло летом этого года.

Министерство дало разрешение на использование фемтосот как в режиме indoor (внутри помещений), так и в outdoor (вне зданий) с указанием ограничений по мощности  их работы. Использовать маломощные персональные БС можно лишь на территории, где у МТС есть соответствующая лицензия.

На текущий момент в продажу поступила одна модель фемтосоты компании NEC по цене 5790 руб.

фемтосота МТС

Данная базовая станция одновременно поддерживает до 4-х соединений в режиме UMTS (3G). Чтобы обеспечить работу такой фемтосоты в сети МТС, необходим проводной канал передачи данных, обеспечивающий скорость минимум в 1 Мбит/с. По этому каналу портативная БС, получив сигнал от смартфона или планшетного компьютера, осуществляет защищенное соединение с сетью МТС, что дает возможность абонентам пользоваться сотовой связью в тех местах, где есть проблемы с покрытием, вплоть до его полного отсутствия.

Данному устройству компанией МТС было дано название «Абонентский терминал «Уверенный прием» - качественная 3G связь в помещении в Москве и Подмосковье». На текущий момент вы можете сделать предзаказ на фемтосоту в интернет-магазине МТС по ссылке.

Другие операторы – МегаФон и Билайн – пока лишь планируют реализовывать аналогичные фемтосоты своим абонентам – физическим лицам. А вот у Tele2 на текущий момент таких планов нет.

Конечно, улучшать покрытие оператора (делать его работу!) за свой счет – дело неблагодарное и не совсем правильное. Однако такое решение явно лучше, чем ничего, потому, несомненно, оно будет востребовано определенной аудиторией клиентов сотовой компании. Особенно, когда МТС не желает устранять проблемы собственной связи, например, в таком вот случае. Либо можно воспользоваться другим новым решением - подать заявление на перенос номера своего телефона к другому мобильному оператору.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,6/5 звезд (5 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте