МТС: округление интернета по 200 КБ

07.07.2014 |

Оператор МТС в своей привычной манере опубликовал пагубную новость об увеличении порога округления интернета вечером в пятницу - когда все мы далеки от всемирной паутины и вопросов сотовой связи. Выглядит, как школьник-двоечник, стирающий ластиком в дневнике плохую отметку, сидя в подъезде после занятий, чтобы ее не увидела мама.

Более того, информация об ухудшении условий услуги передачи данных опять же в привычной для данного оператора манере скрывается в самом низу текста, рекламирующего безлимитные интернет-опции, включая их временно вкусные цены, под громким заголовком «Оптимизируйте расходы на мобильный Интернет!»

Выглядит все это просто противно, по-другому не скажешь.

Суть: с 15 июля 2014 года на всех тарифах, кроме тарифных планов фиксированной связи и линеек «МТС Коннект», Ultra, Smart, «Онлайнер», «Супер-Онлайнер», SIM, «i-Онлайнер» и «МТС iPad», изменится интервал округления и, соответственно, единица тарификации мобильного интернета и составит аж 200 КБ.

Иными словами, суммарный объем переданных и полученных данных в случае превышения 0 КБ будет округляться в большую сторону с точностью до 200 КБ. «Честно», не правда ли? И законов, способных пресечь этот беспредел, у нас, похоже, нет и не предвидится.

Стоит напомнить, что совсем недавно по такому же пути пошел МегаФон, сделав округление своего интернета до 150-200 КБ, об этом по ссылке. И уже довольно давно интернет до 150 КБ округляется у Билайна. Наблюдается явный сговор «большой тройки», это очевидно.

При этом такое сумасшедшее округление, которое хорошенько может ударить по карманам незадачливых пользователей помегабайтного интернета (например, случайно активировавших передачу данных в смартфоне), действует при цене 1 Мб передачи данных в 9.90 руб. у МТС, 9.90 у МегаФона и 9.95 у Билайна. Не жирно ли будет, господа?

Официальная новость >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,6/5 звезд (5 голосов)
comments powered by Disqus
dimon_s
07 Июль 2014, 21:39
Дурной пример конкурентов заразителен!
А если серьезно, это делается для того, чтобы подключали опции и приносили ОПСОСУ гарантированный месячный доход...
дина
07 Июль 2014, 21:49
Это наглёж!Видать плохи дела у ОПСОСОВ!Похоже решили подсадить народ на безлимитки,чтоб иметь постоянные барыши от абонентской платы.Жадные блин.Сговор есть точно.Наверное ихние главнюки хотят наварить бабла и свалить куда нибудь в Штаты,пока не началась заваруха с Украиной.Их дома и семьи в Америке или в Европе..Им пофиг на нас.Мы для них-биомасса,из которой можно срубать деньгу.Слоупоки короче.Ничего.Я обойдусь без этого инета.Благо,что есть проводной.


Оставить комментарий

Популярное на сайте