МТС: в Москве произошел сбой

19.02.2014 |

Вчера, 18 февраля, сотовый оператор МТС впервые за долгое время пережил сбой сети в столичном регионе. Проблемы касались только голосовой связи.

Начиная примерно с середины вчерашнего дня у абонентов МТС Москвы начался непрозвон. До их номеров нельзя было дозвониться как с городских, так и с мобильных телефонов разных сетей. Проблемы возникали и с исходящей связью: набрать номер с телефона МТС удавалось не с первого раза, а при удачных попытках не всегда шли обычные «длинные гудки».

Вместе с тем текстовые сообщения SMS отправлялись и принимались в штатном режиме. Также работал и мобильный интернет.

Не удавалось дозвониться и в службу поддержки МТС по телефону 0890.

Проблему подтвердила как пресс-служба самого оператора МТС, так и Роскомнадзор. Последний получил информацию от МТС о том, что сбой связан с определенным сетевым оборудованием, в результате чего были активированы резервные каналы связи.

При этом компания МТС не делала заявок в Роскомнадзор о включении межсетевого роуминга, чтобы ее абоненты не остались совсем без связи, что сейчас стало популярно сдери мобильных операторов как способ взаимовыручки.

Сбой был устранен после 19 часов вчерашнего дня. После этого проблема с дозвоном абонентам МТС постепенно нормализовалась.

Как стало затем известно от пресс-службы МТС, после 19.30 сеть оператора заработала в штатном режиме, а сама авария произошла в результате некорректного обновления ПО на одном из фрагментов сети.

Билайн: 1,5 млн клиентов без связи >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3,3/5 звезд (3 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте