МТС вернулся в Туркменистан

31.08.2012 |

Компания «Мобильные ТелеСистемы» начиная с 30 августа 2012 года возобновила свою работу в Туркменистане. С этого дня абонентам оператора вновь стал доступен полный спектр услуг связи – голосовые вызовы, SMS-сообщения, мобильный интернет, международная связь и голосовой международный роуминг.

Услуги оператора МТС в Туркменистане были приостановлены еще в начале 2011 года. На данный момент с целью возобновления своей работы компания МТС пописала договор об условиях деятельности дочерней компании в республике с Государственной компанией электросвязи (ГКЭ) «Туркментелеком». Документ, который был подписан в соответствии с постановлением президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова, заключен сроком на 5 лет с возможностью дальнейшей пролонгации на такой же срок.

МТС вернулась на туркменский рынок связи после того, как в начале прошлого года туркменское агентство связи отозвало все лицензии сотового оператора.

По данным самой компании МТС, в свой первый рабочий день «МТС-Туркменистан» (ныне 100%-ная дочерняя компания МТС в республике) подключила 615 тысяч новых абонентов.

«Беспрецедентная динамика подключений к сети МТС в Туркменистане уже в первый день работы говорит о высоком уровне доверия к бренду оператора со стороны абонентов. Мы искренне признательны каждому жителю Туркменистана, сохранившему нашу SIM-карту, и надеемся, что качественная мобильная сеть, широкий спектр доступных услуг и новые технологии будут способствовать развитию страны и росту благосостояния ее жителей», - считает вице-президент, директор бизнес-единицы «МТС Зарубежные компании» Олег Распопов.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2/5 звезд (4 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте