На iPhone 5 мало спроса в Китае

18.12.2012 |

Новый iPhone 5 поступил в продажу в Китае в минувшую пятницу, однако был встречен покупателями весьма холодно. Данное обстоятельство сразу же отразилось на акциях компании Apple: они упали на 3,9%, а аналитики тут же поменяли свои прогнозы по продажам устройства.

Как теперь считает Питер Мизек (Peter Misek) из Jefferies, в первом квартале следующего года продажи iPhone 5 составят 48 млн. штук, а не 52 млн., как прогнозировалось ранее.

В целом, акции компании Apple с сентября этого года упали в цене на 25%, когда они достигли своей максимальной стоимости в $ 705,07. Главным фактором в этом падении повлияла конкуренция устройств на базе Android, которые предпочитают все больше потребителей. В прошлую пятницу стоимость ценных бумаг Apple составила $ 508,5.

По словам аналитика UBS Стивена Милуновича (Steven Milunovich), некоторые китайские источники полагают, что iPhone 5 не будет иметь такого же успеха, какой был в свое время у iPhone 4s.

Однако есть предположение, что для новой модели айфона еще не все потеряно, а фактор заниженного спроса на девайс связан с плохой погодой и заморозками в Китае, плюс с тем, что многие покупатели уже сделали предзаказ на устройство и банально ожидают его доставки.

При этом источник Engadget сообщает, что за первые три дня продаж iPhone 5 в Китае было продано уже 2 миллиона аппаратов, что более чем достаточно.

iPhone5 официально в России >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 1/5 звезд (3 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте