Nokia – а жизнь-то налаживается!

15.01.2013 |

Некоторое время назад руководитель Nokia Стивен Элоп принял решение, что за восстановление позиций компании на рынке он будет бороться при помощи операционной системы Windows Phone.

По данным четвертого квартала 2012 года появилась надежда, что выбор Стивена оказался удачным. Nokia утверждает, что по предварительным расчетам выручка от реализации смартфонов за данный период времени составила 1,2 млрд. евро ($ 1,57 млрд.).

За четвертый квартал прошлого года Nokia продала 6,6 млн. смартфонов. Единственное, 2,2 млн. из них были на уже устаревшей «оси» - Symbian. Продажи моделей серии Lumia составили 4,4 млн. экземпляров, что на порядок больше былых прогнозов.

Смартфоны от Apple, а также на базе ОС Android, все еще продаются лучше, однако продажи Nokia Lumia, тем не менее, увеличились в 4 раза по сравнению с четвертым кварталом 2011 года, когда они едва дотянули до 1 млн. штук.

Компания Nokia считает, что по традиции тихий первый квартал в этом году будет, скорее всего, не таким успешным, как предыдущий, однако общая картина вырисовывается весьма позитивно.

Nokia продала и арендовала свой офис >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 1/5 звезд (2 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте