Nokia опять продает Vertu

18.06.2012 |

Разговоры о продаже компанией Nokia (Нокиа) своего подразделения люксовых мобильных телефонов Vertu (Верту) получили свое продолжение. Финский производитель опять занялся переговорами с инвестиционными банками по этому вопросу.

Vertu

От источников, пожелавших остаться неизвестными, появилась информация, что очередным потенциальным покупателем может быть компания EQT. При этом цена Vertu на данный момент составляет 249 млн. долларов (200 млн. евро). Также данные источники сообщают, что в случае успешных переговоров, сделка может состояться уже в течение ближайшей недели.

Предыдущим претендентом на роль покупателя Vertu была компания Permira. Однако сделка не осуществилась, т.к. две компании так и не смогли договориться о взаимовыгодных условиях купли/продажи.

Стоит напомнить, что Vertu выпускает одни из самых дорогих мобильных телефонов и смартфонов в мире. Многие модели оснащаются сапфировыми кнопками и хрустальными дисплеями.

Вследствие применения драгоценных камней и металлов, а также ручной сборке цены на телефоны Vertu порой достигают 300 тысяч долларов и выше.

И хотя технически большинство моделей Vertu отстают от большинства современных моделей менее дорогих производителей, они всегда находят своего покупателя именно за счет эксклюзивного дизайна и высокой стоимости.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 1,7/5 звезд (3 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте