Nokia продала подразделение Vertu

16.10.2012 |

Согласно информации ресурса TechCrunch, ссылающегося на Reuters, компания Nokia завершила свою долгожданную сделку по продаже подразделения телефонов премиум-класса Vertu. Покупателем стала инвестиционная компания EQT VI. По неофициальным сведениям, сумма сделки составила $ 250 млн.

Блог TechCrunch также сообщает, что новой главой компании, которая продолжит выпуск элитных телефонов и смартфонов Vertu под тем же именем, станет , проработавший в компании Nokia в течение 20 лет. В 2010 году Ваньоки был вице-президентом Nokia и руководил мобильным подразделением Mobile Solutions. Уволился он из компании сразу после назначения в качестве исполнительного директора Стивена Элопа.

Ансси Ваньоки

Очень важной, на наш взгляд, особенностью, которая также стала известна от TechCrunch, является возможность появления будущих моделей премиум-смартфонов Vertu на базе операционной системы Android. Это также может стать причиной не самых дружеских отношений между Ансси Ваньоки и Стивеном Элопом (так как Ваньоки планировал стать исполнительным директором Nokia, место которого получил в итоге Элоп), в следствие чего Vertu предпочтет Android «любимице» Nokia Microsoft Windows Phone. Тем более данная платформа гораздо популярнее и востребованнее Windows, не говоря уже о Symbian, которая использовалась в качестве операционки элитных смартфонов ранее.

Vertu Constellation Quest

Стоит также напомнить, что британское подразделение Vertu было основано финской компанией Nokia в 1998 году и выпускает мобильные телефоны по стоимости, которая вполне может конкурировать с ценами на шикарные швейцарские часы. Телефоны и смартфоны ручной работы, выполненные с применением драгоценных металлов и камней, порой, превышают по своей цене планку в $ 300 тысяч. Последние модели, выпущенные Vertu, – изумительные по красоте модели Constellation Blue и Constellation Quest Blue.

Vertu Constellation Blue

Источник - TechCrunch >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 1,7/5 звезд (3 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте