Новые условия перехода WiMAX – МТС

10.09.2012 |

Видимо, компанию МТС все же задели многочисленные жалобы уже бывших абонентов «Комстар WiMAX», не посчитавших справедливым покупать за свои деньги новое оборудование для перехода из сети МТС одного стандарта в другой. Тем более, по независящим от них причинам.

Новость о закрытии сети «Комстар WiMAX» в связи с решением Госкомиссии по радиочастотам читайте по ссылке. С подробностями о жалобах абонентов, включая их массовое обращение к оператору МТС, можно ознакомиться здесь.

В результате, МТС внес ряд изменений в условия перехода, опубликовав их в новостях на своем официальном сайте. Цитируем:

«МТС дополняет условия специальной акции для абонентов сети «Комстар WiMAX». Теперь получить бесплатно комплект «МТС Коннект 4G» на условиях аналогичным условиям для абонентов WiMAX, подключившихся по акции «Безлимит за 1 рубль», могут абоненты, которые приобрели оборудование WiMAX в салонах магазинах МТС и партнеров в период с 8 сентября 2011 года по 12 апреля 2012 года».

Подробнее по ссылке >>

Итак, как мы видим, для тех абонентов «Комстар WiMAX», которые еще не решились вложить свои деньги в переход из WiMAX в GSM/3G/4G (а кто уже вложил, могут теперь лишь кусать локти), оператор МТС все же соблаговолил бесплатно «пожертвовать» новый USB-модем, себестоимость которого – копейки и окупится оператору в самый короткий срок. Но повезло опять же не всем абонентам «Комстара», а лишь тем, кто приобрел WiMAX-оборудование с 8 сентября 2011 года по 12 апреля 2012 года. Плюс, само собой, абонентам «Комстар WiMAX», подключавшимся некогда по акции «Безлимит за 1 рубль».

Кроме того, для бесплатного получения нового комплекта вам придется предоставить чек от старого WiMAX-оборудования, который, разумеется (что очень по душе МТС), мало у кого сохранился. Свериться по собственной базе в компании МТС не считают нужным.

Чем же провинились абоненты «Комстар WiMAX», подключившиеся в другой период времени, тем более, «старые» абоненты, доверившиеся МТС до 8 сентября 2011 года (одним из таких абонентов являюсь и я сам?) По-моему, ничем.

Но и для них МТС внес кое-какие изменения. Согласно переписке одного из клиентов «Комстар WiMAX» с МТС, опубликованной на известном форуме по мобильной связи «Ячейки»:

«Для Клиентов услуги «Беспроводной доступ в Интернет по технологии WiMAX» (не принимавших участие в акции «Безлимит за 1 рубль») и которые приобрели оборудование WiMAX до 8 сентября 2011 года:

В целях оказания услуг связи в сети нового стандарта LTE TDD ОАО МТС приняло следующее решение.

В срок по 30.09.2012 Вы сможете приобрести комплект «МТС Коннект» с модемом 4G (стандарт LTE TDD). В комплект входит SIM-карта с тарифным планом «МТС Коннект-4» с включенной в первоначальный пакет услуг опцией «Безлимит-Super 4G» и модем Huawei-E392. Ежемесячная плата за пользование опцией «Безлимит-Super 4G» отсутствует в период с 01.09.2012 по 31.12.2012. По истечении указанного периода стоимость 1 Мб трафика вне зависимости от используемой сети составит 1,5 рубля. Стоимость такого комплекта составит 2000 рублей.

С более подробной информацией Вы сможете ознакомиться на сайте ОАО МТС, зарегистрированном в качестве средства массовой информации, по ссылке www.mts.ru».

В результате, мы видим, что ряду клиентов «Комстар WiMAX», купивших свои модемы и прочее WiMAX-оборудование до  8 сентября 2011 года или после 12 апреля 2012 года, МТС по-прежнему предлагает приобрести для перехода из одной сети в другую свой дорогостоящий модем (за 2000 руб.), а в качестве уступки дает лишь еще один дополнительный месяц бесплатного интернета. «Щедро», не правда ли?

Кстати, несмотря на повышенные льготы для абонентов «Комстар WiMAX», подключавшихся по акции «Безлимит за 1 рубль», МТС совсем забыл про тех абонентов сети WiMAX, которые подключались в свое время к льготным WiMAX-тарифам, как абоненты интернет-канала «Стрим» (ныне «МТС-интернет»). Этим клиентам «Комстар WiMAX» давал в 1,5 раза больше трафика за ту же абонплату или в 1,5 раза меньшую стоимость мегабайта в тарифе с помегабайтной оплатой. Данные абоненты теперь благополучно забыты и должны (по мнению МТС) не только купить новый интернет-комплект за 2000 рублей, но и пользоваться уже гораздо более дорогими тарифными планами. К таким абонентам отношусь и я, причем, как клиент «Стрима», я подключался к «Комстар WiMAX» гораздо раньше 8 сентября 2011 года, и за один только модем сети WiMAX платил около 2000 руб. Теперь его можно отправить в помойку или отнести для всеобщего обозрения в Политехнический музей.

И, в завершение, некоторая дополнительная информация для переходящих из «Комстар WiMAX» в 2G/3G/4G МТС, полученная от службы поддержки компании МТС и опубликованная на «Ячейках»:

Вопрос: Сколько стоит комплект с бесплатным трафиком до конца года, если я абонент WiMAX, но не подпадаю под бесплатную раздачу модемов?

Ответ МТС: До 30.09 - 2000руб.

Вопрос: Если нет покрытия 4G, то будет ли трафик 3G тоже бесплатным в течение того же времени?

Ответ МТС: Да, будет, но с ограничением скорости до 64 Кбит после 15 Гб в месяц.

Вопрос: Можно ли остаток средств на счете WiMAX (там было совсем мало) без лишней бюрократии перенести на счет мобильного телефона МТС?

Ответ МТС:  Да, можно (учитывая наши долгие отношения).

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 1,5/5 звезд (4 голосов)
comments powered by Disqus
Лекс
11 Сентябрь 2012, 14:53
По ссылке на сайте МТС нет ничего про то, что комплект будет стоить 2000 для абонентов Комстар-Wimax и безлимит до 31.12. Текст читал три раза. 2790 за комплект и безлимит до 31 декабря.
Mobile Networks
11 Сентябрь 2012, 17:04
Лекс, совершенно верно, на сайте МТС такой информации нет. Ее сообщил специалист контактного центра МТС по электронной почте одному из абонентов (ссылка на письмо приведена в тексте), поэтому информация остается целиком на его совести.


Оставить комментарий

Популярное на сайте