Новые планшеты iPad Air и iPad mini

23.10.2013 |

Компания Appe анонсировала новое поколение своих планшетных компьютеров. Презентация прошла 22 октября в городе Сан-Франциско. Были представлены ожидаемые многими планшеты: 9,7-дюймовый iPad Air и iPad mini.

iPad Air

Apple iPad Air теперь на 20% тоньше своего предшественника (7,5 мм) и при этом значительно легче (469 г без 4G или 478 г с 4G-модулем). Как сообщили в Apple, на текущий момент это самый легкий планшетный ПК в мире с экраном подобного размера. Девайс работает на базе 64-битного процессора марки А7 в содружестве с сопроцессором движения М7. Новый процессор iPad Air стал аж в 8 раз мощнее по сравнению с iPad первого поколения, а графический ускоритель - в 7,2 раза.

iPad Air

Далее планшетник имеет на борту 5-мегапиксельную камеру iSight, умеющую записывать видео в формате Full HD, плюс новую камеру FaceTime HD, обладающую пикселями увеличенного размера.

Модель оснащена более качественной задней подсветкой и двумя микрофонами.

Также усовершенствован Wi-Fi-модуль с MIMO, который умеет передавать данные в 2 раза быстрее по современному стандарту 802.11n. Тем не менее, стандарт ac девайс не поддерживает.

Работает устройство на базе новейшей операционной системы iOS 7.

От одного заряда аккумуляторной батареи планшет iPad Air должен работать до 10 часов.

Расцветки корпуса - белая, серая, серебристая и черная. Про золотистый цвет ничего не упоминается. Возможно, золотистого iPad Air не будет вовсе.

Стоимость планшета Apple iPad Air без поддержки 3G/4G объявлена в размере от $ 499. C поддержкой LTE планшет обойдется от $ 629. В продаже устройство появится с 1 ноября в ряде стран мира. Россия, к сожалению, пока к ним не относится.

iPad mini

Планшет Apple iPad mini оснастили дисплеем Retina с разрешением 2048х1536 точек. Точно таким же, как и у iPad Air.

iPad mini

В качестве процессора применяется тот же самый 64-битный А7 в паре с сопроцессором М7.

Аккумулятор опять же должен держать заряд до 10 часов непрерывной работы.

Модуль Wi-Fi с MIMO тоже аналогичен установленному в iPad Air. Имеется расширенная поддержка диапазонов LTE (4G).

В качестве камер - основная iSight на 5 МП и передняя - FaceTime HD.

Операционная система - разумеется, iOS 7.

Расцветки корпуса планшета iPad mini - черная и серебро. Золотой опять же не ожидается.

Стоимость новой модели iPad mini без модуля 3G/4G - от $ 399 и от $ 529 с поддержкой сотовых сетей третьего и четвертого поколения.

Вместе с тем на презентации были представлены новые чехлы Smart Cover за $ 39 и Smart Case за $ 79.

Smart Cover

В завершение хочется добавить, что слухи о том, что новый iPad оснастят сенсором отпечатков пальцев Touch ID остались лишь слухами.

После презентации акции Apple на бирже Nasdaq по итогам последней торговой сессии упали в цене на 0,29% и составили $ 519,87 за одну ценную бумагу. Данное падение снизило общую капитализацию компании более чем на $ 1,5 миллиарда. В настоящий момент она составляет $ 472,3 миллиарда.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 1/5 звезд (6 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте