Новый бюджетный телефон Nokia 109

02.11.2012 |

Наконец-то появилась возможность написать не об очередном сверхмощном Android-смартфоне или бракованном iPhone 5, а о простой трубке для той категории граждан, кому не нужные высокие технологии или понты, а необходимо просто звонить и отправлять сообщения.

Вышла в свет новая бюджетная модель телефона Nokia на привычной нам платформе Series 40, официальная стоимость которого озвучена в $ 42.

Nokia 109

Выпущенная Nokia 109 является важным девайсом для финского производителя, который, будучи в процессе преобразований, старается сейчас получить прибыль из реализации не крутых смартфонов, а простых звонилок.

Телефон Nokia 109 по цене $ 42 обладает поддержкой сотовых сетей в стандарте 2G: GSM/GPRS/EDGE. При помощи встроенного браузера Xpress Browser с его фирменным алгоритмом сжатия web-страниц жители даже самых бедных стран смогут недорого пользоваться мобильным интернетом.

Кроме того, Nokia 109 имеет на борту TFT-экран размером 1,8 дюйма с разрешением 128х160 пикселей, слот под карту памяти microSD, FM-радиоприемник и громкую связь. В данной бюджетной модели телефона нет камеры, т.к. в его задачи входят исключительно звонки, музыка и мобильный интернет. По заявлению производителя, заряжать устройство придется лишь пару раз в неделю. Из дополнительных опций: доступ к соцсетям Facebook и Twitter с домашнего экрана, почтовый клиент, а также большое количество Java-приложений и игр в фирменном магазине Nokia Store.

Модель Nokia 109 имеет толщину 14,8 мм, вес 77 г и выпускается в черном или голубом цвете корпуса. В продаже телефон появится в четвертом квартале этого года.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 1,5/5 звезд (2 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте