Новый сотовый оператор – Ростелеком!

17.07.2012 |

Оператор Ростелеком сообщил, что в соответствии с их планами начального этапа строительства современной сотовой сети в диапазонах 2G/3G/4G будет построено свыше 8 000 базовых станций на территории 27 регионов России.

Ростелеком

В качестве главных поставщиков оборудования для развертывания сети стали такие известные во всем мире компании, как Ericsson, Alcatel и Huawei. Закупаемое у них оборудование будет применяться как для улучшения покрытия и модернизации уже действующих сетей сотовой связи, так и для строительства новых в различных регионах России, включая Москву и Санкт-Петербург. При этом строить сети планируются по технологии LTE Ready, т.е. с возможностью быстрого перехода к оказанию услуг LTE (4G).

Закупки оборудования для BTS (базовых станций) будут осуществляться до конца текущего года согласно установленному плану.

Работы по строительству сети и монтажу базовых станций уже ведутся в ряде регионов нашей страны, сообщает компания.

Как говорит технический директор, Ростелеком планирует укрепить свои позиции на рынке мобильной связи, а в области передачи данных (мобильный интернет) к 2015 г. собирается завоевать свыше 20% всего российского рынка.

Существенным шагом станет запуск сети 3G в Москве, которую планируется ввести в коммерческую эксплуатацию в 2013 году.

Сеть четвертого поколения - LTE (4G) Ростелеком планирует запустить уже осенью текущего года, используя для этого инфраструктуру компании «Скартел» (ТМ Yota).

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 1/5 звезд (2 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте