О сохранении номера при смене оператора

29.05.2012 |

Как стало известно, Министерство связи и массовых коммуникаций РФ (Минкомсвязь) подготовило проект изменений в закон «О связи», согласно которым абоненты сотовых операторов смогут сохранять свой номер телефона при переходе к другому оператору.

Разработать данные предложения по введению в Российской Федерации услуги по переносу номеров в сетях мобильной связи (MNP, Mobile number portability) дал поручение Министерству связи премьер министр Дмитрий Медведев в начале апреля этого года.

В соответствии с содержанием проекта, который доступен на сайте Минкомсвязи, услугу сохранения номера при смене сотового оператора планируется сделать для абонентов абсолютно бесплатной.

В качестве основания для переносимости мобильного номера от одного оператора к другому будет исключительно желание абонента. Необходимости в разрешении федерального органа власти для этого не требуется. На текущий момент ресурсы нумерации выделяются и закрепляются за конкретными операторами связи, которые предоставляют их своим абоненам. Передача ресурса нумерации от одного оператора к другому возможно в соответствии с основаниями, обозначенными в законе «О связи», а также при согласии федерального органа исполнительной власти в области связи.

В пояснительной записке к законопроекту также говорится, что порядок и технология передачи номеров будут «детализированы путем внесения изменений в Правила распределения и использования ресурсов нумерации единой сети электросвязи РФ, утверждаемых правительством».

«Мобильное рабство» скоро закончится? >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 1/5 звезд (2 голосов)
comments powered by Disqus
Rino
29 Май 2012, 15:07
Интересно, а прямые тоже можно будет переносить?


Оставить комментарий

Популярное на сайте