Опции для тарифа «Переходи на ноль»

22.03.2012 |

Совсем недавно мы публиковали новость о выходе у оператора МегаФон нового тарифа со степ-тарификацией под названием «Переходи на ноль», пришедшем на смену своему куда более интересному предложению «Гибкий», благополучно отправленному, к сожалению многих, в архив.

Но то ли «Переходи на ноль» действительно получился настолько кислым, то ли современная аудитория его не приняла «на ура», то ли опять сработала столь прижившаяся в наше время политика операторов стимулировать абонентов все чаще и больше нести свои деньги в их кассу, однако «Переходи на ноль» стал еще меньше похож на данную круглую цифру.  

Этому способствовало неожиданное появление на тарифе двух дополнительных опций  «Безлимитный» и «Безлимитный Лайт», которые, как уже стало обычно, вышли у Мегафона без анонсов и какого-либо информирования в новостях. Их основные параметры:

«Безлимитный Лайт»

- Абонентская плата – 20 руб./сутки
- Списание абонентской платы – ежедневно
- Местные внутрисетевые вызовы – бесплатно
- Минут на других сотовых операторов своего региона – 150
- SMS-сообщений на сети своего региона – 30 шт./сутки
- Мобильный интернет – БИТ с ограничением по скорости в 30 Мегабайт/сутки.

«Безлимитный»

- Абонентская плата – 33 руб./сутки
- Списание абонентской платы – ежедневно
- Местные внутрисетевые вызовы – бесплатно
- Минут на других сотовых операторов своего региона – 900
- SMS-сообщений на сети своего региона – 100 шт./сутки
- Мобильный интернет – БИТ с ограничением по скорости в 30 Мегабайт/сутки.

Не надо быть большим экспертом в области сотовой связи, чтобы заметить определенное сходство тарифа «Переходи на ноль» в составе данных опций с довольно популярным предложением от их конкурента МТС – тарифом MAXI с услугами «Все что нужно». Видимо, успех последнего в совокупности с возможностью «вытягивать» из абонентов регулярные платежи и генерировать тем самым APRU значительно выше среднего и послужило причиной столь явного копирования тарифа.

Однако в связи с тем, что МегаФон не потрудился должным образом представить и расписать свои новые опции, остается неясным важный вопрос, прямо влияющий на расходы абонентов – как производится списание минут опций «Безлимитный» и «Безлимитный Лайт» - ежедневно равными долями или их можно выговорить все сразу, и дальнейшую тарификацию затем уже «голого» тарифа «Переходи на ноль».

Да, слово «ноль» все чаще стало встречаться в названиях тарифных предложений всех операторов «большой тройки», но неужели в наши дни его еще кто-то воспринимает всерьез?

Официальное описание тарифа «Переходи на 0» >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 1,9/5 звезд (7 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте