Оператор Iridium возвращается в Россию

05.06.2012 |

Спутниковый оператор Иридиум Коммюникейшнз (Iridium Communications Inc.), покинувший рынок России в 2000 году, принял решение вернуться. Главная причина, по которой Iridium в свое время ушел, состояла в том, что в России тогда отсутствовала станция сопряжения оператора, необходимая отечественным спецслужбам для получения при необходимости доступа к каналам сети, как того требует закон.

Iridium

Иридиум Коммюникейшнз представляет собой открытую акционерную компанию, имеющую штаб-квартиру в Маклине, (штат Виргиния, США). Компания предлагает решения, связанные с мобильной спутниковой передачей голосовой и иной информации в самых разнообразных отраслях.

Мобильная спутниковая сеть - единственная подлинно глобальная коммуникационная сеть, покрывающая всю поверхность Земли, ее сушу и водные пространства, Арктику и Антарктику.

Сейчас, при наличии двух положительных заключений по экспертизе об электромагнитной совместимости, которые были выданы в апреле этого года ГРЦ (Государственный радиочастотный центр), Iridium может обратиться в Роскомнадзор для получения разрешения использования соответствующих радиочастот станциями сопряжения в Российском сегменте Iridium, чтобы иметь возможность коммутировать все вызовы на территории России.

Но представитель Роскомнадзора заявил, что пока от Iridium подобной заявки не поступало, а наличие станции сопряжения и разрешения Роскомнадзора – обязательные условия, без которых компания, представлять которую на российском рынке должно будет дочернее предприятие ООО «Иридиум коммьюникейшнс» Iridium Russia, работать не сможет.

Однако несмотря на то, что пока не выполнены требования Роскомнадзора, гендиректором Iridium Communications Мэттом Дешом было заявлено, что в 2015 году компания планирует занять около  40 % рынка спутниковой мобильной связи России с оборотом порядка 70-100 млн. долларов, причем приступить к работе планируется в самое ближайшее время.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 1/5 звезд (2 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте