Отмена коротких номеров для посоплатников

29.05.2012 |

Оператор мобильной связи Билайн объявил, что с целью борьбы с мошенниками закрывает возможность получения и отправки SMS на короткие номера контент-провайдеров и партнеров, занимающихся предоставлением мобильного контента, для своих абонентов, обслуживающихся на тарифах постоплатной системы расчетов в Москве и Московской области.

Новость, безусловно, скорее позитивная, т.к. контент-услуги по коротким номерам в большинстве своем связаны с целью наживы на недостаточно осведомленных и доверчивых абонентах. Возможно, услуги по коротким номерам - это одна тех сфер деятельности в данный момент, где мошенничество преобладает и является крайне массовым.

Для абонентов-постоплатников, которым сложно своевременно контролировать свой баланс, блокировка коротких номеров – дело весьма благое. Однако остается неясным, как теперь абонент Билайн постоплатной системы расчетов сможет, скажем, получить свой PIN-код  от кошелька Qiwi, для чего тоже необходимо послать SMS на короткий номер.

Для ограничения доступа детей к платным SMS-номерам компанией Билайн специально разработана бесплатная услуга «Черно-белые списки» по номеру 0858.

Официальная новость >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 1/5 звезд (2 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте