Переход на «Ноль по области» подорожал

03.09.2012 |

Только недавно мы публиковали новость о выходе крайне дешевого тарифа МегаФон для жителей Подмосковья под названием «Ноль по области». Тариф вышел всего несколько дней назад – 27 августа 2012 года. Однако, как и предполагалось, начало его изменению уже положено.

Сегодня с утра в описании тарифа было замечено, что цена перехода на него изменилась со 100 до 500 рублей! Итого, подорожание сразу в 5 (!!!) раз!

К сожалению, поисковики уже изменили свою сохраненную копию старого варианта страницы, а в вебархив она еще не попала.

Ценовые параметры самого тарифа «Ноль по области» пока остаются прежними.

Что же мы видим? Оператору МегаФон чужды российские законы и уведомлять абонентов об изменениях своих тарифов за 10 дней он не считает нужным. Впрочем, отговорка тут имеется – поменялся-то не сам тариф, а лишь цена перехода на него. Правда, она почему-то указана в описании непосредственно тарифного плана.

Видим мы и прямое отношение оператора МегаФон к своим абонентам, его нежелание их информировать о некоторых новых тарифах, услугах и их изменениях (анонса и какой-либо новости о выходе самого тарифного плана также не было), а также прямое проявление нестабильности. Уже неоднократно замечено, что на «морде» сайта столичного филиала МегаФон идет лента только позитивных новостей и тех, которые компании выгодно донести до своих абонентов. Весь негатив прячется в труднодоступные недра сайта – ныне в «Новости филиала». Однако о текущем повышении там также ничего не сообщается. В данном случае оператор решил сделать это незаметно – как будто так оно и было.

Получается, мы видим, что абонент компании МегаФон вполне может узнать об изменениях стоимости услуг оператора уже «по факту», почувствовав их на своей «шкуре». И если вы решили в выходные изменить свой тариф на новый, скажем, в понедельник, выйдя на работу, то, проснувшись в первый рабочий день, вполне можете узнать, что стоить это вам будет уже в 5 раз дороже, чем было вчера.

Более того, многие жители области, которых, собственно, МегаФон и желает привлечь к себе столь выгодным предложением, вряд ли согласятся заплатить за переход на новинку довольно весомую для их доходов сумму в 500 руб. Впрочем, тариф, конечно, рассчитан скорее на новые подключения и переход абонентов от других операторов связи.

Описание тарифа «Ноль по области» >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 1/5 звезд (2 голосов)
comments powered by Disqus
kepka_opel
03 Сентябрь 2012, 10:38
Ну откуда столько негатива?!
Во-первых информационная политика оператора не практикует "высасывать" новости о "новосте", ожидающийся через 10 дней и вообще писать на сайте по каждому чиху,- хотя это даже в-последних..
Главное это то что тариф ещё официально не презентован, не разослано пресс-релизов, не продаются новые подключения, дилерам не отгружены сим-карты, более того оператор не обязан сообщать об изменении (по ныне действующему закону) о стоимости перехода, т.к. это именно что и не является составной частью тарифа. О явно позитивной отмене оплаты однократной ежемесячной смены тарифа Мегафон тоже не сообщал и не хвастался ни до, ни после нововведения. ИМХО на такой тариф 500р вполне адекватный ценник, другой вопрос сколько в неизменном виде он проживёт
Mobile Networks
03 Сентябрь 2012, 21:28
kepka_opel, сайт МегаФона - зарегистрированное СМИ, и раз он опубликовал свои тарифы и стоимость перехода на них - это уже является официальной информацией, независимо от политики оператора, поставки его тарифов дилерам и публикации новостей. Менять же информацию "на лету" - далеко не красит оператора. Особенно подобным образом.


Оставить комментарий

Популярное на сайте