Прочнейший смартфон Handheld Nautiz X1

19.09.2012 |

Вышел в свет смартфон, который производитель считает «самым прочным в мире». Единственное, далеко не каждый знает о самой компании, разработавшей сей прочнейший девайс – шведской Handheld Group. Данный производитель известен далеко не везде, однако это не является препятствием для выхода его устройства на рынок.

Handheld Nautiz X1

Смартфон Handheld Nautiz X1, безусловно, заслуживает нашего внимания. Прежде всего, он выпускается в двух модификациях – на базе операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich и под управлением старушки Windows Embedded Handheld 6.5. Кому что больше по душе.

Относительно степени защиты, о которой заявляется столь громкими словами: она соответствует военному стандарту MIL-STD-810G защиты от падений, вибрации, влажности и экстремальных температур! Кроме того, смартфон обладает сертификацией IP67, что делает его способным пробыть под водой на глубине до 1 метра в течение получаса без какого-либо ущерба. В итоге, подобным набором сертификатов на текущий момент не может похвастаться ни один другой Android-смартфон из всех, представленных на рынке.

Модель Handheld Nautiz X1 оснащена двухъядерным процессором Texas Instruments OMAP 4430 с тактовой частотой 1 ГГц, имеет 4-дюймовый емкостной экран с разрешением 800x480 точек, который защищен прочным стеклом и остается вполне читаемым на ярком солнце. Смартфон выпускается в модификациях как для GSM и UMTS/HSPA+сетей, так и для работы в сетях CDMA-операторов. В последнем случае он поддерживает технологию CDMA EV-DO Rev. A (800/1900 МГц). Также на борту устройства имеются 512 Мб оперативной памяти и 2 Гб постоянной, плюс дополнительный слот для карточек microSD (SDHC). Присутствует поддержка Wi-Fi, Bluetooth и GPS, имеется 5-мегапиксельная камера со вспышкой и автофокусом.

Габариты Handheld Nautiz X1- 125 x 65 x 15 мм, вес - 180 г со стандартным (1530 мАч) аккумулятором. Опционально также можно использовать Li-Ion аккумулятор повышенной емкости - 2920 мАч.

Стоимость неубиваемого смартфона соответствует его прочности – 699 евро. В продаже интересный девайс ожидается только в январе следующего года.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2/5 звезд (3 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте