QIWI: комиссия вновь отменена

02.06.2014 |

Прошло примерно полгода с тех пор, как вышла новость о вводе платежной системой QIWI комиссии за пополнение счетов операторов сотовой связи МТС, Билайн, Ростелеком и МегаФон. Об этом читайте в новостях:

QIWI: ввод комиссии + отзыв >>

QIWI: комиссия за МегаФон и Ростелеком >>

О причинах ввода фиксированной 5-рублевой комиссии можете узнать или освежить память из отдельной статьи:

Почему QIWI ввела комиссию? >>

Однако теперь комиссия за мобильную связь была вновь отменена. Также я больше не вижу процентов и за оплату интернета, домашнего телефона или кабельного ТВ от МТС.

В первую очередь это заметили пользователи приложения QIWI для Android: необходимо лишь обновить Visa QIWI Wallet, где в новом интерфейсе вы увидите, что комиссия отсутствует. Событие произошло тихо и незаметно, что вполне объяснимо – теперь у QIWI снова «просто все хорошо».

Как видно по приведенным выше ссылкам, ввод комиссии способствовал вполне праведному гневу пользователей системы (особенно тех, у кого уже была энная сумма денег на кошельке), который вылился в многочисленные комментарии к материалам. Люди давали обещания перестать пользоваться QIWI и, надеюсь, так и поступили. Очень приятно видеть, как русский народ, наконец-то, проголосовал рублем. Если бы мы поступали подобным образом и в других вопросах, возможно, жизнь в России стала бы лучше, а дикий рост цен всего – начиная от продуктов питания и заканчивая транспортом и услугами народного потребления, который прогрессирует при нашем путинском правительстве, был бы приструнен.

Причины отмены комиссии в «Киви»? Думаю, тут все как обычно: QIWI нам скажет, что они «договорились с операторами в плане процентных ставок», а на деле же скорее просто упала популярность платежной системы у пользователей ввиду множества альтернатив – банковские карты, Яндекс.Деньги и т.п.

Стоит ли возвращаться к QIWI тем, кто от нее полгода назад отказался, вынужденный заплатить проценты с уже присутствующих средств на балансе? Решать вам. Я же не горю таким желанием, ибо аккаунт Visa QIWI Wallet был у меня любезно удален самой системой платежей.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 1,2/5 звезд (6 голосов)
comments powered by Disqus
dimon_s
06 Июнь 2014, 15:46
Хорошая новость! Можно снова пользоваться.
network
06 Июнь 2014, 17:12
dimon_s, а вопрос принципа? ))
dimon_s
06 Июнь 2014, 17:33
Ну пользоваться ими удобнее, чем пластиком, потому что можно перевести любую сумму, хоть 1 копейку, на пластике начинается с 10 руб, а иногда надо положить меньше, например для погашения небольшого долга на сим карте. Так что принципы-принципами, а иногда придется от них отступиться.
P.S. Только что положил 500 р на QIWI...
network
07 Июнь 2014, 10:40
dimon_s, от принципов не стоит отступаться. Иначе разводилы и дальше будут гнуть свое. Не думал, что в наше время есть разница между 1 и 10 р., чтобы раз незнаю во сколько времени подкормить какой-то счет. Надо голосовать рублем, имхо.
Илья
07 Июнь 2014, 20:58
Нечего радоваться за сотовую связь убрали, теперь будут брать за пополнение Qiwi visa wallet потехоньку сегодня кинул 30р взяли почти 10% просто жесть, а если 1000 положить надо рублей 95 возьмут? и где выгода
network
08 Июнь 2014, 09:09
Илья, что и требовалось доказать. Есть пословица такая: обманувший хоть раз уже в доверие не войдет никогда.
Константин Р.
13 Июнь 2014, 19:42
Илья, пополняли через терминал? Так через них практически всегда была комиссия, за исключением, вроде, первых полгода как QIWI вышла на рынок.
ЗЫ: В нашем городе на некоторых терминалах с десятки (самая мелкая банкнота) - пятёрка комиссия. ;-)
Лично сам частично вернулся к услугам QIWI, т.к. как и dimon_s порой нужно заплатить с точностью до копейки, чтобы баланс вывести ровно ноль, и при этом сумма пополнения менее червонца.
ЗЫ2: Пополнил QIWI с пластика - всё до копейки упало на счёт, без всякой комиссии. :-)


Оставить комментарий

Популярное на сайте