Регистрацию сотовых уже отменили

28.04.2012 |

В связи с некорректной формулировкой закона, и, вследствие, двояким смыслом переданных средствам массовой информации данных, Роскомнадзор РФ с целью верного информирования граждан, ввел разъяснения постановления о регистрации абонентских устройств, которое было изложено в этой новости.

Как разъяснил Роскомнадзор, мобильные телефоны стандартов GSM 900/1800, UMTS (3G) и IMT-2000, а также планшетные компьютеры и USB-модемы регистрировать абонентам все же не нужно. Подробнее:

«Положение о регистрации абонентских устройств, в том числе мобильных телефонов, мощностью свыше 100 мВт, содержащееся в постановлении Правительства России от 13 октября 2011 года № 837, признано избыточным и в связи с этим не применяется. Соответствующие разъяснения направлены в территориальные органы Роскомнадзора в регионы».

Согласно последней информации, в соответствующих органах федеральной власти проходят мероприятия по внесению необходимых поправок в нормативно-правовую базу.

Мы, в свою очередь, искреннее надеемся, что подобных недоразумений юристы наших госслужб постараются больше не допускать, а законы будут утверждать более человечными, и не станут при этом перекладывать свою вину на неправильное понимание их действий средствами массовой информации.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 1/5 звезд (1 голос)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте