Роуминг внутри России отменят?

14.08.2012 |

Министр связи Николай Никифоров сообщил в собственном Twitter’е, что скоро возможна отмена роуминга внутри России. Иными словами, все абоненты любых сотовых операторов, приехавшие в другой регион нашей страны, будут разговаривать по местным тарифам без роуминговых наценок. Также Н. Никифоров привел для ясности следующий пример: «Например, вы живете в Ульяновске, поехали в Казань. В Казани сможете говорить по местным тарифам без "роуминговых надбавок"». Также он заметил, что если из той же Казани совершить звонок в Ульяновск, то будет взята плата за междугородний звонок, но она не станет отличаться от такой же платы у казанцев, звонящих в Ульяновск.

В своем сообщении Н. Никифоров отметил, что наши мобильные операторы не захотят по своей воле отменять роуминг внутри России, т.к. это прямо влияет на их уровень доходов. Тем не менее, им придется это сделать согласно новому закону «О связи», в случае его принятия. Согласно слов министра, новый закон находится в процессе подготовки и он даст свои плюсы как операторам, так и их абонентам.

Помимо этого Н. Никифоров упомянул, что в новом законе будет присутствовать и долгожданная возможность переноса номера между операторами, и, в целом, «это будет новый закон «О связи» с новыми подходами и к операторам, и к абонентам».

Нам же с вами остается лишь «скрестить пальцы» и гадать, на чем сотовые операторы решат отыграться на нас взамен, чтобы не упустить, а даже скорее еще больше увеличить собственную прибыль.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 1/5 звезд (3 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте