Смартфоны Jolla с Yandex.Store

14.11.2013 |

Бывшие разработчики из Nokia открыли собственную компанию по производству смартфонов Jolla. Это событие произошло год назад. Теперь же стало известно, что новый финский производитель-разработчик выбрал в роли магазина приложений для своих смартфонов не привычный нам Google.Play, а Yandex.Store.

Jolla

Смартфоны Jolla будут работать на операционной системе собственной разработки: Sailfish OS. Она создана на базе MeeGo OS. Важный плюс новой платформы Sailfish - совместимость с приложениями для Android. При этом выбор в качестве установленного магазина Yandex.Store вместо Google.Play стал весьма и весьма интригующим.

В настоящий момент Yandex.Store содержит в своих недрах около 85 000 приложений, отсортированных по 17 категориям. Некоторые из них были взяты с Google Play, порой, без спроса у разработчиков.

Выбор своего маркета - целенаправленная стратегия компании Jolla по разработке альтернативной Android-экосистемы. В начале этого года Yandex.Store уже появился на ряде девайсов, по большей части, российских брендов: Explay, TeXet, Wexler, 3Q. Также Яндекс-магазин был замечен на китайских гаджетах Oppo, гонконгских Qumo и украинских - PocketBook.

Jolla на Sailfish OS

Некоторое время назад сервис Yandex.Store присутствовал в качестве единственного магазина лишь в Explay. Однако теперь Яндекс пытается работать не только на российских пользователей, но и на международную аудиторию. Недаром за финской компанией Jolla с интересом наблюдают самые различные СМИ мирового уровня и информация Яндекса о сотрудничестве с данным брендом опубликована на английском языке.

Первый смартфон Jolla на базе Sailfish OS ожидается в конце этого года по приблизительной стоимости в $ 515.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3/5 звезд (2 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте