«Супер МТС» и платная переадресация

30.05.2014 |

Недавно оператор МТС ухудшил свой популярный тарифный план «Супер МТС», выпустив его очередную новую модификацию, в которой «без прочих условий» дается уже не 60, а лишь 20 бесплатных минут в день внутри сети и на ряд городских номеров Москвы. Об этом по ссылке:

«Супер МТС» и «БИТ» - версия апрель 2014 >>

Однако только теперь стало известно об изменении условий предоставления услуги «Переадресация вызова» (или об интересном и затянувшемся сбое?) по направлению на номера МТС своего региона в рамках данного тарифа.

Как говорится в полном описании тарифного плана «Супер МТС», доступного на сайте оператора в PDF-версии: «Переадресованные вызовы тарифицируются по направлению вызова на номер, на который установлена переадресация». Так оно и было в старом «Супер МТСе», однако данная строчка присутствует и в описании нового, текущего.

Супер МТС переадресация

Тем не менее, если в архивном тарифе «Супер МТС» первый час в сутки переадресации на телефоны МТС Москвы и Подмосковья не тарифицировался, то в доступном для подключения на текущий момент уже списываются деньги. Причем сразу, даже в течение первых 20 минут. По 1,5 руб. за минуту.

В результате абонент неверно проинформирован и вынужден платить за то, что ему озвучено на сайте МТС - средстве массовой информации - как бесплатное.

При этом некомпетентная служба МТС разделилась в своем мнении по данной проблеме и не пришла к единому заключению - разные сотрудники КЦ считают по-разному и посылают абонента (в прямом и переносном смысле) разбираться в РТК «МТС», где сидят еще менее компетентные сотрудники не-МТСа, а «Русской телефонной компании».

В итоге, создается картина, что выпуск нового «Супер МТС» был призван не только уменьшить количество бесплатных разговоров абонентов, но и прикрыть такую вот возможность бесплатной переадресации, которую, например, не грех было использовать в роуминге вкупе с подорожавшей до примерно 1000 руб. в месяц опции «Ноль без границ», меняя SIM-карты.

Спасибо DIMON_S за предоставленную информацию. Обсуждение по ссылке.

Дополнение от 02.06.2014

Как стало известно из официального ответа МТС, платная переадресация на новом «Супер МТС» объясняется «особенностями работы биллинговой платформы тарифа». О как! Отличная причина ввода платы за переадресацию и введения абонентов в заблуждение. Причем, биллинг тарифа по-прежнему прекрасно умеет отсчитывать 20 минут в день. Впрочем, скоро МТС планирует «оптимизировать» и архивные «Супер МТС», ждемс...

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,3/5 звезд (3 голосов)
comments powered by Disqus
dimon_s
30 Май 2014, 12:26
Браво, всё верно написано по стопам моих мытарств!


Оставить комментарий

Популярное на сайте