Tele2 MVNO: двери Москвы открыты!

01.10.2013 |

Сотовому оператору Tele2 выдали федеральную лицензию для предоставления услуг связи на территории России в роли MVNO (виртуального оператора). Данный приказ подписала Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Такая информация поступила от пресс-службы компании.

Теле2 Москва

Федеральная лицензия получена оператором Теле2, работающим на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Она дает право сотовой компании предоставлять услуги подвижной телефонной связи в роли «виртуального оператора» по схеме MVNO в границах всей Российской Федерации. Также данные лицензии выданы семнадцати региональным операционным компаниям группы Теле2 Россия. 

Благодаря полученным MVNO-лицензиям оператор Теле2 теперь имеет возможность работать на базе сетей любых операторов сотовой связи России, а также предоставлять телекоммуникационные услуги по всем современным технологиям, включая 3G и 4G (в зависимости от возможностей сетей операторов-партнеров).

Оператор Tele2 издавна рвался в Московский регион, являющийся самым доходным «лакомым кусочком» для всех операторов связи. Учитывая политику шведской компании предоставлять услуги связи «всегда дешевле» конкурентов, двери Москвы для Tele2 всегда были закрыты. В роли оправдания из года в год рассказывалась сказка о нехватке частот в столичном регионе, однако не так давно их почему-то вполне хватило для новичка в сотовой связи – Ростелекома. Истинная же причина отфутболивания Tele2 – боязнь операторов передела цен в сторону их понижения.

В результате Tele2 применяла самые различные меры, чтобы хоть немного зацепиться за Московский рынок – вплоть до выпуска специальных дачных комплектов с Тульскими номерами, продаваемых для жителей Москвы и Подмосковья и дающих возможность звонить из регионов РФ (например, с дач) по всей стране по 1,5 рубля/минута.

Также оператора стал ставить множество мощных базовых станций поблизости от границ с Московской областью, направленных в ее сторону, чтобы обеспечить покрытие своей сети на многие километры Подмосковья.

Однако все это не дало удовлетворения компании. Теперь же в роли MVNO-оператора у Tele2 появляется возможность осуществить свою мечту и войти в заветные Московские двери.

Глава Tele2 Россия Александр Провоторов комментирует данное достижение следующими словами: «Мы продолжаем последовательно реализовывать стратегию по укреплению рыночной позиции Tele2 и расширению присутствия компании в России. Получение права на работу в качестве виртуального мобильного оператора открывает новые возможности для развития компании».

Tele2 придет в Москву благодаря ВТБ >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3/5 звезд (1 голос)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте