В США падает интерес к контрактным тарифам

14.05.2012 |

Согласно полученым данным Associated Press, стало известно, что впервые за всю историю сотовой связи в Соединенных Штатах, у американцев был замечен спад интереса к контрактным тарифным планам мобильных операторов. Многие абоненты стали отдавать предпочтение предоплатной системе расчетов, или prepaid (препейд).

По информации от Associated Press, семь ведущих сотовых операторов США потеряли около 52 тысяч контрактов только за первый квартрал 2012 года! Конечно, по сравнению с общей многомиллионной базой абонентов, эта цифра довольно скромная, однако ранее не было и ее. При этом число абонентов с предоплатными тарифами за то же время выросло на 2 миллиона.

Само собой, это не означает, что контрактная система расчетов – вымирающий вид, и она более не востребована. В данное время в США подключение к контрактным тарифам  наиболее легкий способ приобрести «продвинутый» телефон или смартфон. Девайсы, которые продаются по предоплатным тарифам, пока еще имеют весьма скромные параметры, а далеко не все американцы готовы заплатить сразу достаточно большую сумму за телефон, даже если при этом он выйдет им дешевле, чем при заключении контракта.

Тем не менее, изменения на рынке налицо. Компания Google уже отреагировала на данную тенденцию и стала предлагать свой нелоченный смартфон Galaxy Nexus всего за $ 399.

Источник новости (англ.) >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2/5 звезд (2 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте