Встречаем новый Android 4.1 Jelly Bean

29.06.2012 |

Компания Google выпустила новую версию мобильной операционной системы - Android 4.1 (Андроид 4.1), получившую имя Jelly Bean, которое есть не что иное, как одна из марок «заморских» конфет.

Новая «ось» Android Jelly Bean, как заверяет производитель, получила ряд улучшений относительно своих предыдущих версий. Само собой, другого услышать мы и не ожидали. ОС 4.1 стала шустрее и работает очень «гладко». Улучшена производительность системы, уменьшено время отклика на действия пользователей. Переработан интерфейс платформы с целью повышения его интуитивного понимания благодаря функции Project Butter, являющейся аппаратной платформой, позволяющей интерфейсу работать с частой обновления экрана до 60 кадров/с. Данная опция реализована путем вертикальной синхронизации, тройной буферизации и улучшенной системы работы с сенсорным интерфейсом.

Android 4.1

Получила существенное обновление и панель уведомлений. Уведомления теперь можно уменьшить или увеличить одним касанием экрана. Прямо в них пользователь сможет осуществлять всевозможные действия: к примеру, сочинять письмо или набрать номер телефона. Кроме того, напоминания теперь получили поддержку различного вида контента, включая фото.

Опция Android Beam, появившаяся в ОС Ice Cream Sandwich и позволяющая пересылать данные с одного NFC-смартфона на другой при помощи «одного касания», в новой версии ОС также получила свое улучшение: с ее помощью стало проще подключать bluetooth-гарнитуры.

Виртуальная клавиатура стала еще более точной и «умной» - реализована возможность ввода информации голосом в режиме offline. К сожалению, пока поддерживается лишь английский язык, однако подключение других языков, включая русского, - лишь вопрос времени.

Голосовой поиск Voice Search теперь конкурирует с Siri и S Voice – поддерживается голосовой запрос на своем языке, причем, система может и давать на него ответ вслух.

Улучшились работа фото-, видеокамеры и приложение «Галерея».

Первыми в списке получения обновлений до Android 4.1 Jelly Bean идут смартфоны Galaxy Nexus и Nexus S, а также планшетные ПК линейки Motorola Xoom. Такая возможность для них появится в середине июля этого года. А первым планшетом, который будет выпущен уже с предустановленной Jelly Bean, станет планшетный компьютер Nexus 7.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 1/5 звезд (2 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте