Xiaomi Hongmi: «красный рис»

01.08.2013 |

Китайская компания Xiaomi, имеющая хороший авторитет среди определенных покупателей, выпустила новую модель смартфона на базе операционной системы Android, который оценен всего в $ 130 (99 евро или или 4300 рублей)! Давайте же посмотрим, что мы получаем за эти деньги.

Xiaomi Hongmi

Прежде всего, раньше коммуникатор имел кодовое обозначение Red Rice, однако на рынок вышел уже под названием Hongmi, что на китайском языке означает «красный рис».

Новое устройство имеет почти в 2 раза меньшую цену, нежели у ее предшественника Mi-2A за $ 240, который ранее считался самым бюджетным смартфоном компании.

Смартфон Xiaomi Hongmi оснащен дисплеем размером 4,7 дюйма. Это самый большой экран среди всех моделей данного производителя. Стоит отметить, что топовый Mi-2S имеет экран с диагональю 4,3 дюйма, а девайс среднего класса Mi-2A – 4,5 дюйма. Получается, размер дисплея увеличивается путем экономии на «внутренностях» устройств.

Обсуждая экран Xiaomi Hongmi, стоит добавить, что он имеет HD-разрешение (720p) и защищен от царапин стеклом Corning Gorilla Glass 2. Процессор смартфона – 4-ядерный 1,5-гигагерцовый MediaTek MT6589 на микрочипе ARM Cortex-A7. Девайс обладает 1 Гб оперативной памяти и 4 Гб встроенной, которую можно дополнительно расширить карточкой microSD. Фронтальная камера на 1,3 МП, основная – на 8 МП со 1080p видеозахватом.

Новый смартфон Xiaomi Hongmi имеет одновременную поддержку 2-х SIM-карт, причем, сеть 3G присутствует на обеих.

Версия операционной системы «из коробки» – Android Jelly Bean с фирменной оболочкой MIUI 5.

Аккумулятор у данной модели съемный (ура!) на 2000 мАч.

Доступный по цене смартфон Xiaomi Hongmi можно будет приобрести, начиная с 12 августа в красной, черной и серой расцветках корпуса. Дополнительно будут продаваться съемные задние панели синего, зеленого и желтого цветов.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,3/5 звезд (4 голосов)
comments powered by Disqus
Brene
01 Август 2013, 20:52
Судя по обзору- неплохой аппарат! Я его уже хочу!
Яна
07 Август 2013, 17:59
Да, смотря на его фото мне тоже захотелось. Интересно белый такой есть?
Mobile-Networks
07 Август 2013, 18:39
Яна, белый производитель пока выпускать не обещает и сменных панелек этого цвета тоже не предвидится. Однако кто знает, если модель успешна, часто в процессе ее продаж появляются новые цвета. Особенно уже на закате, чтобы дать ей "вторую жизнь".


Оставить комментарий

Популярное на сайте