Отзыв о смартфоне Fly Era Windows

23.10.2014 |

Взят 19 октября. Стоимость аппарата на тот момент составляла 3 490 рублей. В комплект входит, помимо самого смартфона, зарядное устройство и наушники. Внешне аппарат выглядит дороже  этой суммы, задняя крышка выполнена в виде «бампера». Она охватывает телефон со всех сторон и почти доходит до экрана, что неплохо смотрится и создает ощущение «монолитности». Крышка пластиковая, но имеет текстуру шершавого металла.

Fly Era Windows

На лицевой панели нет логотипа производителя что также придает телефону солидности. В верхней части находится гнездо micro USB и разъем для наушников. На левом ребре аппарата - клавиши регулирования громкости, на правом - кнопка включения/выключения, что стало почти нормой у современных смартфонов.

Работает аппарат по управлением новой операционной системы Windows Phone 8.1. Первые впечатления - интерфейс работает очень быстро и плавно, изображение очень качественное, с хорошей детализацией, что приятно удивило, от аппарата за такие деньги я этого не ожидал.

Работу смартфона Fly IQ400W Era Windows с программами я протестировать не смог, так как на все попытки скачать приложение из Windows Маркета аппарат выдает ошибку «невозможно связаться с сервером учетных записей». В чем причина - мои неправильные действия или действительно сервер авторизации вот уже почти неделю недоступен - я пока не выяснил (как удалось установить на следующий день, ошибка подключения к учетной записи лечится полным сбросом устройства. Если не помогло - обновлением прошивки или сменой региона - прим. автора). Но уже неприятно, ведь Android и iOs начинают нормально работать сразу, «из коробки», не требуя никаких дополнительных знаний и настроек. Просто выполнил все, что подсказывает операционная система, и все начинает полноценно работать. Увы, на данном аппарате это не так. Другой обнаруженный недостаток, важный для меня - Era Windows не работает с multi-SIM «Макс» (клонированными SIM-картами).

Подключение к Wi-Fi работает, «блютуз» и GPS тоже. Имеются слоты для двух сим карт «обычного» размера, слот для карты памяти micro SD. Аккумулятор у смартфона, как заявлено производителем, 1500 mAh. Это по современным меркам очень мало для смартфона, но вспомним его цену - за такие деньги, думаю, подобное можно простить. В режиме ожидания, включая минут 15 разговора и минут 30 лазания по меню, с сим-картой Yota за сутки по индикатору заряд уменьшился на 6%. Учитывая емкость аккумулятора, неплохие показатели. Android наверняка при равных условиях «сьел» бы больше.

За что я всегда любил телефоны марки «Флай», так это за отличный прием сигнала. У меня на даче, где айфон почти всегда находится в поиске сети, «Хуавей» на Android'е показывает одну «палку» и позволяет обмениваться смс и, если повезет, пару минут поговорить, - Fly IQ400W позволяет более-менее комфортно разговаривать. Данный смартфон не стал исключением и тоже отлично ловит сеть. Второе, за что я люблю телефоны марки Fly - за хорошее качество передачи голоса. Собеседник слышит меня громко и качественно, я тоже слышу все очень хорошо.

В смартфоне Fly Era Windows имеется фотокамера и светодиодная вспышка. Заявлено что 5 МП,но воспринимать всерьез ее я бы не советовал. Снимает она с большим количеством шумов, автофокуса нет. Но лучше чем вообще без камеры, так что в такой ценовой категории - приемлемо.

Подводя итог, скажу. Данный смартфон можно рекомендовать в качестве «продвинутой звонилки», в качестве «смартфона на каждый день» для людей, которым не нужен игровой смартфон, а нужно средство повседневной связи. Также данная модель подходит тем, кому хочется попробовать операционную систему Windows Phone 8.1, так сказать, приобщиться к ее экосистеме. На мой взгляд смартфон однозначно стоит затраченных на его покупку денег и для своей цены весьма неплох.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,5/5 звезд (36 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте