Младший, но не менее интересный Huawei Honor 3C lite

18.02.2015 |

Компания Huawei может по праву гордиться своим Honor 3C. Это была интересная и удачная модель. Сегодня к нам на обзор попал младший брат того «хонора» - модель Honor 3C lite. Стоимость этого аппарата составляет около 200 долларов.

Huawei Honor 3C lite

Поставляет герой нашего обзора в яркой бирюзовой коробке из картона, в которой вы найдете сам телефон, зарядное устройство на 1 Ампер с USB-кабелем, проводную стереогарнитуру и руководство по эксплуатации. Габариты устройства вполне типичны для смартфона с 5-дюймовым дисплеем: 142x72x9 мм. Такие размеры позволяют вполне комфортно управлять Honor 3C lite при помощи одной руки. Корпус бывает двух цветов – с белой или черной задней крышкой. Причем, черный вариант матовый, текстурированный под кожу, а белый – глянцевый. В целом, внешность данного аппарата весьма непримечательна и проста, особенно это касается лицевой панели.

Вверху над экраном находится LED-индикатор, датчик приближения и освещенности, фронтальная камера и динамик. Под дисплеем вы увидите три сенсорные клавиши. Больше зацепиться на этой стороне глазу не за что. На правой грани корпуса находится качель громкости и кнопка включения. Эти клавиши стилизованы под металл, хотя являются полностью пластиковыми. Аудиовыход расположен на верхнем торце, а микрофон и microUSB-разъем – на нижнем. Тыльная сторона примечательна только глазком основной камеры и вспышкой справа от него. Сняв крышку, вы найдете аккумулятор на 2000 мАч, а под ним разъемы для microSIM-карты и карточки microSD. Поменять симку или вставить новую карту памяти без выемки батареи не удастся. В целом, качество сборки и эргономика корпуса нам понравились. Да, у него не самые компактные габариты, но в руке он лежит весьма удобно, и к габаритам быстро привыкаешь. Единственная претензия – глянцевая белая крышка, вы устанете удалять следы от пальцев на ней.

Honor 3C lite работает под управлением Android 4.4.2 с фирменным лаунчером от Huawei. Мы знаем, что в некоторых своих аппаратах производитель устанавливает оболочку EmotionUI, однако здесь почему-то решили остановиться только на лаунчере. Из-за этого порой возникают казусы, когда некоторые элементы меню выполнены в абсолютно разном стиле. За быстродействие аппарата отвечает проверенный временем чипсет MediaTekMT 6582 – это 4 ядра с частотой 1,3 ГГц и графический ускоритель Mali-400 MP. Оперативной памяти на борту всего 1 гигабайт, что по сегодняшним меркам недостаточно, тем более, большую часть съедает система. Постоянной памяти предлагается 16 гигабайт, которые можно расширить с помощью карт памяти, о которых мы уже упоминали. Несмотря на откровенно устаревшее железо, смартфон Honor 3C lite показывает хорошее быстродействие, и вы даже сможете получить удовольствие от современных игр, на минимальных настройках, но все же. Система работает достаточно плавно и без подлагиваний. Качество телефонных функций данного аппарата нас также порадовало. Хороший прием сигнала, отличное качество микрофона. Может быть, не самый чистый разговорный динамик, но основной динамик нас откровенно порадовал. С такой громкостью вы точно не пропустите важный звонок. Беспроводные модули работают также на «отлично». Комплектного аккумулятора хватает на сутки активной работы. Большего требовать от подобного аппарата не стоит.

И пару слов о камерах Honor 3C lite. Фронтальная на 2 МП вполне удовлетворит запросы любителей селфи и разговоров по Skype, а основная на 8 мегапикселей снимает фотографии среднего качества, ничем не выделяясь на уровне конкурентов в данном ценовом диапазоне.

Пример фото с камеры смартфона:

В остальном, аппарат получился весьма достойным представителем своего класса с неплохой производительностью и качественным дисплеем за приемлемые деньги.

Зайти на сайт и выбрать телефон с доставкой можно в любой удобный момент. В интернет-магазинах большой выбор как китайских телефонов, так и аппаратов других стран-производителей.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3,2/5 звезд (60 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте