Отзыв о планшете Huawei MediaPad T1

11.03.2015 |

Замечательный планшет Huawei MediaPad T1 8.0 3G в моем распоряжении четвертый месяц. Моделью полностью довольна, но для начала хочу рассказать о ней подробнее в своем отзыве-обзоре устройства.

Куплен планшет MediaPad T1 8.0 в интернет-магазине МТС по еще докризисной цене - почти в два раза ниже, чем сейчас.

Внешний вид

Корпус модели белого цвета с металлической задней крышкой. Смотрится очень солидно и сделан на совесть. Просто монолит. Белый цвет корпуса был одним из важных критериев выбора. К тому же он очень тонкий, что мне тоже понравилось. Габариты: 210,6x127,7x7,9 мм. Вес - 360 г. Для девушки, конечно, хотелось бы чуть полегче, но это уже из разряда придирок.

Huawei MediaPad T1 8.0

Экран

Дисплей планшетного компьютера Huawei MediaPad T1 8.0 имеет диагональ 8 дюймов. Для меня это оказался оптимальный размерчик: 7 как-то маловато, а 10 - слишком много для варианта «под сумку».

Разрешение - 1280x800 пикселей, матрица TFT IPS. По своей картинке дисплей очень нравится. Цвета в меру яркие, сочные. Изображение выглядит достаточно естественно. Возможно, не эталон, но меня вполне устраивает. Единственное, жаль, что в дань моде, во время работы правую или нижнюю полосу экрана занимают сенсорные кнопки. По мне, было бы лучше вынести их на корпус, не уменьшая физическую область экрана.

Процессор и быстродействие

Модель работает на базе 4-ядерного процессора Qualcomm Snapdragon MSM8212 на 1200 МГц с видеоускорителем Adreno 302, имеет модуль 3G, 1 Гб оперативной и 16 Гб внутренней памяти, а также расширяется карточками microSD до 32 Гб (карту даже еще не ставила - не нужно). При потребности, с планшета можно звонить, используя его как большущий смартфон-фаблет. Версия операционной системы - Android 4.3.

Я тяжелыми играми и приложениями свой планшет не загружаю. Он у меня используется в основном для интернета - браузинг, почта, общение в Skype и других мессенджерах. Реже - фото. При такой эксплуатации придирок к устройству нет никаких - перемещение по меню и экранам очень плавное, тормозов и лагов не замечалось ни разу.

Камера

Планшет MediaPad T1 8.0 все же относится к средней ценовой категории и на чем-то производителю надо было сэкономить. Сделал он это на камере. Основная имеет разрешение всего 5 МП и не оснащена автофокусом. Если это для вас важно - имейте в виду. Мне камера в планшетном ПК в принципе практически не нужна, потому переживу. К тому же при хорошем освещении фотки все равно получаются достаточно неплохими.

Пример фото с камеры планшета Huawei MediaPad T1 8.0 (кликните по изображению для увеличения):

Фронтальная камера - всего 0,3 МП. Ей я ни разу не пользовалась.

Автономная работа

Планшет оснащен несъемным аккумулятором емкостью 4800 мАч. Не вдаваясь в заверения разработчиков, скажу, что время автономной работы модели Huawei MediaPad T1 8.0 - еще одно ее важное достоинство. Я не знаю, сколько конкретно часов он работает и в каком режиме. Я просто забываю об этом. Он работает, работает, работает и работает! Заряд убывает очень медленно, даже если у вас включена передача данных (мобильный интернет 3G или Wi-Fi), и в том числе, если при этом планшет используется как точка доступа. При 20%-тах заряда вы можете смело брать устройство в дорогу и рассчитывать на целый день периодической работы в интернете.

Например, отдыхая в январе в Египте, мы не только активно мучили планшет для интернет-доступа через SIM-карту оператора Vodafone, но и использовали его для раздачи интернета по Wi-Fi, подключая к нему смартфоны. Аккумулятор при этом вовсе не «таял», а почти не убывал, и мы даже часто забывали отключать режим точки доступа и передачу данных.

Придирки

Есть, конечно, и пара минусов, если их искать. Немного неравномерно расположены лампочки подсветки экрана. Снизу, если приглядеться, видна мааааленькая тень. Более важный минус - производитель так и ни разу за мою практику не выпустил к планшету обновлений. В этом плане Huawei огорчает. Для смартфона Huawei Ascend P2 (камерой которого делались фото в этом материале) тоже больше чем за год вышло лишь одно обновление. С другой стороны - особо нового для меня в этих обновлениях, думаю, ничего и нет, а к тому моменту, как Android изменится до революционного уровня, устареет само устройство.

Аксессуары

Единственный аксессуар, который понадобился для моего планшета - это чехол-книжка. Он был приобретен в интернет-магазине «Связной», т.к. там оказался наиболее выгодным по цене. Чехол куплен из искусственной кожи, внешне с кожаным разницы не заметно, а переплачивать раза в два за такую вещь из натуральной кожи, думаю, бессмысленно. Чехол виден на фотографии.

Резюме

В качестве эпилога хочу сказать, что планшет Huawei MediaPad T1 8.0 3G мне нравится на все 100. Чего еще желать от данного устройства я просто не знаю. Для новых покупателей разве что старой цены. Рекомендовать ли эту модель к приобретению? Ответ: да, однозначно!

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,9/5 звезд (68 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте