Обзор смартфона Lenovo A316

28.05.2015 |

Lenovo A316i - бюджетный смартфон для повседневного использования. В этом устройстве есть все необходимое: с ним вы можете общаться с друзьями, играть, слушать музыку и много другое.

Lenovo A316

Дизайн смартфона ничем не выделяется на фоне своих конкурентов в данном ценовом сегменте. Lenovo A316 выполнен в форме скругленного прямоугольника. Над дисплеем расположен логотип Lenovo и разговорный динамик. Внизу находятся сенсорные клавиши «меню», «домой», «назад». Выступающие края в какой-то мере выполняют роль бампера, предохраняя дисплей от механических повреждений. На торцах аппарата минимум элементов - разъем 3.5 мм для подключения наушников и акустических систем, кнопка включения и перевода в спящий режим, качелька громкости и разъем microUSB. На задней стенке расположен логотип изготовителя, решетка динамика и объектив 2 МП камеры.

Смартфон Lenovo A316 имеет 4-дюймовый емкостный сенсорный дисплей с разрешением WVGA (480х800 пикселей). В качестве «начинки» внутри имеется 2-ядерный процессор MT6572 китайского производителя MediaTek, работающий на частоте 1.3 ГГц, 512 МБ оперативной памяти и 4 Гб флеш-накопителя. В качестве дополнительного расширения можно использовать карточки microSD, USB-OTG/host не поддерживается.

Из коммуникаций на борту имеется модуль GSM/WCDMA с поддержкой HSPA+ и работающий с 2-мя SIM-картами, WiFi 802.11b/g/n и Bluetooth 3.0. Так же Lenovo A316 оснащен GPS-навигатором с поддержкой A-GPS, датчиком поворота и FM-приемником.

Емкость аккумулятора совсем небольшая - всего 1300 мАч, что, по оценкам производителя, обеспечит смартфону до 7 часов непрерывного разговора. Реально же такой батареи слишком мало!

Камера также не отличается особым качеством. Ее разрешение составляет всего 2 МП, фокусное расстояние постоянно. Не лишней была бы и фотовспышка. Также к недостаткам устройства можно отнести тихий звук в динамике, но это далеко не редкость для современных телефонов.

Устройство работает под управлением Android 4.2. Обновления на данный момент - как официальные, так и неофициальные, недоступны.

В целом бюджетный смартфон Lenovo A316i достаточно хорош для своей цены (в среднем 3 900 руб., нижняя планка - 2 750 + доставка). Это неплохой аппарат для повседневного использования непритязательного человека (главный минус - аккумулятор). Если же вы гонитесь за высокой производительностью или за качеством фотоснимков - рекомендую присмотреться к моделям посолиднее, в т.ч. и по цене.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,5/5 звезд (34 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте