Обзор Lenovo А6000: убийца флагманов

11.08.2015 |

Внешне Lenovo A6000 - типичный смартфон, выпускающийся только в черном цвете. Он работает с двумя SIM-картами и картой памяти типа MicroSD.

Lenovo A6000

Особо следует отметить богатую комплектацию смартфона. Вместе с ним покупатель получает гарнитуру, полупрозрачный чехол-бампер и переходник с разъемом microUSB, не считая зарядки и руководства по пользованию.

Экран

Пятидюймовый экран с разрешением 1280x720 пикселей демонстрирует плотность изображения 294 пикселя на дюйм. Такая плотность обусловлена тем, что экран занимает почти 70% всей площади смартфона.

Дисплей демонстрирует неплохую сочную цветопередачу с явным уклоном в теплую гамму, хотя и не дотягивает до лучших образцов флагманских смартфонов. Зато у него огромный запас яркости и хорошая контрастность. IPS-технология, на основе которой создан экран, создает для него большие углы обзора без засветок и тусклостей.

Завершая обзор экрана, отметим, что редкий глаз обнаружит разницу между HD-форматом экрана Lenovo A6000 и Full HD экраном флагманских смартфонов.

Электронная начинка

«Сердцем» Lenovo A6000 является четырехъядерный 1,2-гигагерцовый процессор Qualcomm Snapdragon 410 с графическим ускорителем Adreno 306. Из 8 Гб встроенного накопителя пользователю доступно только чуть более 4 Гб. Положение спасает карта памяти. Однако здесь следует учитывать, что хранить программы на ней будет весьма проблематично. Остальной объем жесткого накопителя занимает ОС Android 4.4 KitKat с фирменным интерфейсом Lenovo Launcher, которая делает ОС Android похожей, причем, в самом хорошем смысле этого слова, на iOS.

Важным для многих является поддержка моделью сетей LTE (Advanced Cat. 4).

Аккумулятор здесь имеет среднюю для мобильных устройств подобного уровня емкость 2300 мАч.

На смартфоне предустановлены: фирменный программный пакет Lenovo Do It, основные приложения от Google и Яндекс, соцсети Twitter, Facebook, Skype и ВКонтакте, Evernote, Visa Qiwi Wallet и демо-версии некоторых игр. Предустановленное приложение Dolby позволяет настраивает под себя внешние динамики.

Электронная начинка Lenovo A6000 позволяют запускать на смартфоне большинство современных игр: Cut The Rope, Walking Dead: Season Two, Asphalt 8 и пр.

Габариты устройства: 70x141x8,20 мм (смартфон весьма тонкий), вес - 128 г.

Камера

Основная камера позволяет делать снимки и вести видеосъемку в разрешении 8 МП. Она оснащена, помимо LED-вспышки, еще и автофокусом. На фронтальной камере установлен лишь 2 МП сенсор.

Из недостатков камеры стоит отметить излишнюю шумливость автофокуса, который с явно слышимым жужжанием настраивается на объект для фотосъемки. В остальном же камера достойно справляется со своими задачами, во всяком случае, для своего ценового сегмента.

Пример фото:

Заключение

В целом, мультимедийный смартфон Lenovo A6000 в нынешней ситуации можно рассматривать в качестве «убийцы» флагманских смартфонов всех ведущих брендов.

Для этого у него есть все необходимое:

  • Большой экран с хорошим разрешением и отличными показателями по цвету, яркости и контрасту
  • Достаточно мощная электронная начинка, позволяющая работать со всеми популярными приложениями и играть в большинство современных игр
  • Надежная и функциональная камера, выполняющая фото- и видеосъемку в высоком разрешении.

Но самое главное – Lenovo A6000 обладает более низкой стоимостью. А это означает, что в сумме все четыре фактора делают этот смартфон настоящим «убийцей» флагманских моделей ведущих мировых брендов – iPhone, Samsung, Google и Microsoft. Зачем платить больше, если все необходимое ты можешь получить по куда меньшей стоимости?

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3,1/5 звезд (37 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте