Обзор смартфона МТС Smart Run 4G

06.08.2015 |

Большинство «операторских» смартфонов представляют собой довольно скучные модели, собранные из самых бюджетных комплектующих, и интересные, в первую очередь, именно своей низкой ценой. Такие устройства, как правило, приобретают неприхотливые покупатели в качестве второго телефона, в подарок школьнику или пожилому человеку. Однако везде есть исключения. И среди «операторской» линейки тоже имеется топ-класс. Живой пример - интересный LTE-смартфон МТС Smart Run 4G с довольно мощной аккумуляторной батареей.

МТС Smart Run 4G

МТС Smart Run 4G vs. ZTE Blade V2 Lite

Непосредственно «железным фундаментом» модели выступает китайский смартфон ZTE Blade V2 Lite с незначительными техническими отличиями. В частности, здесь имеется 1 SIM-карта mini-SIM (что объяснимо), против 2-х в Blade V2 Lite. «Пустое место» можно будет увидеть, открыв смартфон.

Другие незначительные отличия: процессор MT6732 на 1,5 ГГц в МТС против MT6732M на 1,3 ГГц в ZTE; разрешение экрана 1280x720 в МТС против 854x480 в ZTE; камера на 8 МП в МТС против 5 МП в ZTE.

Достоинства

Данная модель является потомком прошлогоднего МТС Smart Run. Однако новинка получилась значительно привлекательнее. Смартфон не только оснащен поддержкой сетей «четвертого поколения» и вполне современным 4-ядерным процессором, но и (что очень важно для многих!) довольно солидным аккумулятором.

Дисплей тоже неплохой. В качестве других характеристик (объем оперативки, камеры и т.п.) - типичный середнячок. Но ведь МТС Smart Run 4G середнячком и позиционируется. Особенно при своей цене.

Работает смартфон МТС Smart Run 4G Sim Lock только с SIM-картами МТС («залочен» - при желании его можно разблокировать).

Разблокировка МТС Smart Run 4G

Технические возможности

Смартфон поддерживает современные мобильные сети LTE, UMTS 900/2100, GSM 900/1800. Поддержка протоколов передачи данных: LTE cat.4 150/50 Мбит/с, HSDPA, HSUPA, EDGE.

В качестве 5-дюймового экрана выступает S-IPS-матрица с разрешением 720x1280 пикселей. 64-битный процессор на базе чипсета MediaTek MT6732 с 4 ядрами Cortex-A53, видеоподсистема - 2-ядерный GPU Mali-T760MP2, тактовая частота 1,5 ГГц.

Размер оперативной памяти - 1 Гб, постоянной - 8 Гб (пользователю доступно около 5,3 Гб), имеется поддержка карт памяти microSD (до 32 Гб).

В качестве камер используются - основная на 8 МП с автофокусом и вспышкой и дополнительная фронтальная на 2 МП. Здесь ничего примечательного не наблюдается.

Аккумуляторная батарея (несъемная, хотя задняя крышка и снимается) имеет весьма неплохую для подобного устройства емкость 3400 мАч (Li-Ion).

Операционная система - Android 4.4 KitKat (4.4.4).

Габариты - 143 x 73 x 10 мм (модель за счет солидного аккумулятора стала чуть потолще своего предшественника, имеющего толщину 9,1 мм), вес - 167 г. Корпус выполнен из приятного на ощупь достаточно мягкого пластика.

Резюме

Если у вас не слишком завышенные требования и вы не пользовались дорогими флагманами именитых производителей, а ищите «золотую середину» с емким аккумулятором, смартфон МТС Smart Run 4G Sim Lock black будет вполне разумным вариантом. Особенно с учетом его цены - 6 490 руб.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3,1/5 звезд (58 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте